Мать своим двум детям не покупала новую одежду и игрушки в течение двух лет

Как-то вечером 33-летняя мама Кэти посмотрела на своих маленьких дочерей (Элиза – 4 года, Ариадна — 2) и приняла решение не покупать им новую одежду и игрушки ближайшие 2 года. Поскольку в доме уже и так полно детских вещей. И, конечно же, на это все было потрачено много финансов. Да и одежда стремительными темпами им становится маленькой, а игрушки больше не интересными.

И затем вместе с этим и себе дала обещание не покупать ничего нового весь год. Ведь у нее и так все есть.

Безусловно, есть такие родители, которые бы посчитали Кэти просто сумасшедшей, ведь они верят, что детям важно все время получать что-то неиспользованное.

Но, женщина поставила цель — экономить и научить себя думать, прежде чем что-то покупать. К тому же она была уверена, что две ее маленькие девочки все равно ничего не заметят.

Они также одевали и игрались игрушками и одеждой, которая уже раньше кем-то использовалась. Она выбирала ее в магазинах, с рук, у друзей. И в качестве подарка под елочку были теплые зимние костюмчики тоже не новые.

И для детей все это было новым, поскольку раньше таких вещей у них не было, а к тому же для родителей — намного дешевле. Она даже купила девочкам большой кукольный дом, и он обошелся ей всего в 800 рублей. Кроме того выбирала книжки в хорошем состоянии, и платила за них ерунду.

По большей части деньги у нее уходили на подгузники (уже использованные здесь не подойдут) для Ариадны и продукты. И вот самой дорогой вещью для нее были носки для свекрови.

Она находила прекрасную новую обувь на секонд-хендах. А вот колыбель, уже для самого маленького члена семьи они получили в подарок от друзей. И потом она у кого-то купила саму переноску и детское кресло в машину.

Конечно, это было нелегко. Много времени тратилось на поиск необходимых вещей и посещение магазинов. А третья беременность ей сделала эти походы еще более тяжелыми.

Но, при этом пара смогла выделить сэкономленные деньги и отправиться на отдых всей семьей и покататься на лыжах.

И так женщина поняла, что молодым родителям намеренно внушают, чтобы они покупали своим детям новые вещи и не жалели денег на товары для них. И таким образом, и зарабатываются большие деньги. И к тому же часто цены не всегда имеют обоснование.

И вот теперь у Кэти трое детей. Но, она и дальше придерживается своих правил, и они стали для нее привычкой.


Мать своим двум детям не покупала новую одежду и игрушки в течение двух лет