Мамочка, я желаю тебе счастья

Истории наших жизней все разные и наполнены своей долей драматизма. Эта история будет о девочке Кате, которая мечтала о настоящей и крепкой семье. Мама ее все время пропадала на работе, даже в субботу уходила на нее, а возвращалась лишь после полуночи. Иногда дочь дожидалась ее, а иногда нет.

На все вопросы девочки о том, почему же мама столько времени проводит не с ней, то всегда слушала лишь то, как ругалась она. А после она риторический вопрос задавала: «Ты же хочешь, чтобы я была счастлива?».

И девочка ждала. Терпеливо прибиралась, слушала маму ждала ее и даже готовила кушать. И вот однажды к ним домой пришел мужчина, которого Катя в начале боялась, но после они нашли общий язык. Заметив, что у девочки есть талант, то он записал ее в школу искусств. Мама отказалась заниматься дочерью, поэтому дядя Миша сам занимался с Катей Они вместе гуляли в парке, ходили на занятия и просто много проводили времени вместе.

Маленькой девочке было сложно понять взрослые отношения. Поэтому она спрашивала маму, почему же она не проводит с ней время, если счастлива с дядей Мишей? На это женщина лишь огрызалась и кричала на девочку, а вот дядя Миша защищал ее, поддерживал и старался поддерживать ее интересы.

В конечном итоге, однажды она пришла домой и поняла, что дяди Миши нет. Он оставил ей номер телефона его матери, чтобы она в любой момент могла связаться с ним. Не прошло и месяца, как мама снова заговорила с дочерью о новом мужчине. Катя уже смирилась с тем, что маме все равно на нее, а когда она начала говорить про другого мужчину, которого она также «любит», то Катерина готовилась к любому исходу.

Она отправила свою дочь в интернат, так как новый мужчина ничего не знал о том, что у нее есть дочь. Каждый день Катя сидела на подоконнике и ждала, когда же за ней приедет мама. Но она все так же не ехала за ней. Тогда девочка захотела позвонить дяде Мише, но ей не разрешали звонить. В конце концов одна из нянечек поспособствовала тому, чтобы она позвонила маме дяди Мише, которая обрадовалась ее звонку, а после пообещала, что обязательно приедет за ней.

И вот шло время, но Катя по-прежнему жила в пансионате. В конце концов, когда она уже отчаялась, то дядя Миша приехал к ней и забрал ее. Оказалось, что все это время он договаривался об опеке с ее мамой. У той была уже новая семья и новая жизнь, поэтому ей было не до дочери.

Какой бы страшной правда не была, но ее нужно было принимать, это она и сделала. Тем более, что теперь ее воспитанием занимался дядя Миша, который стал настоящим отцом для девочки. Они жили втроем: Катя, дядя Миша и его мама. Он продолжил помогать профессиональному пути девочки. И уже к двадцати годам она стала знаменитой художницей, да и у нее теперь была своя галерея.

Здесь она в первый раз за двенадцать лет встретилась с мамой, которая пришла к ней. Вот только зря она надеялась на дружелюбный прием. Ей не были рады. Катерина открыто сказала ей о том, что она сама так поступила с ней. Дочь мешала ее счастью, поэтому та от нее и избавилась. Та не выдержала правды и ушла.

А вот Катерина грустно смотрела ей вслед, но была рада одному, что жизнь ее свела с дядей Мишей, который стал родным человеком, роднее, чем мама.


Мамочка, я желаю тебе счастья