Мама сменила замки в квартире, на следующий день после моей свадьбы

Я съехала от родителей, как только поступила в институт, сначала два года прожила в общаге, потом год снимала квартиру с подружкой, а еще позже съехалась с парнем, теперь он мой муж. До свадьбы у меня были ключи от родительской квартиры. Когда я начала жить с Ваней, то перевезла почти все свои вещи, но, кто переезжал, тот знает, вечно что-то забудешь.

Еще несколько месяцев я приезжала домой, чтобы забрать забытые вещи. Все было в порядке, родители не говорили ничего плохого. Могла заехать даже тогда, когда их дома не было, просто брала, что мне нужно и уходила.

Даже когда я уже перевезла все вещи, иногда все равно заходила. Знаете, прохожу мимо, мысль и появляется «А не зайти ли, кошку проведать, или попить чаю на любимой кухне?». Ну, я и заходила…

Когда мне исполнилось 25 лет, мы с Ваней решили пожениться. Сыграли тихую свадьбу, только самые близкие родственники и друзья. Среди многочисленных подарков была репродукция одного из моих любимых художников. А так, как мы снимали квартиру, то владелец запрещал делать дырки в стенах.

Я подумала, что было бы неплохо повесить картину в своей спальне в родительской квартире. Мне эта идея показалась хорошей, ведь со времени моего отъезда они так ничего там и не поменяли.

В общем, приехала я в очередной раз домой, родители на даче. Я вставляю ключи в замочную скважину, а он не подходит.

Я настолько растерялась, что даже подумала, будто дверью ошиблась. Но нет, вот она моя родная дверь.

Я позвонила папе, он сказал, что занят и попросил набрать маму. Из разговора с ней я узнала, что я съехала и уже давно, вышла замуж, теперь у меня свой дом и своя семья, а они с папой поговорили и решили, что пора сменить замки.

Она мне говорила, что это не значит, что я теперь им не дочь. Они по-прежнему рады меня видеть, но им просто не хотелось бы, чтобы кто-то был в их квартире, пока они отсутствуют.

То есть 25 лет их это не смущало, а теперь стало резко неприятно.

Но самое обидное, это то, что они сбежали на дачу сразу после моей свадьбы и даже не предупредили, что сменят замки. Я бросила трубку и разревелась прямо на лестничной клетке.

Мне было больно и обидно. Я же их дочь, не воровка какая-то! Я же тоже там жила, неужели после свадьбы у меня не осталось никаких прав на родной дом?

Я вернулась домой и рассказала все мужу, он меня не поддержал, сказал, что это их квартира, они ее купили и имеют право распоряжаться, как хотят. Меня они вырастили и ничего мне не должны.

То же самое сказала и свекровь. Я не понимаю, я, что одна считаю, что так поступать неправильно?


Мама сменила замки в квартире, на следующий день после моей свадьбы