Мальчик копил деньги на мечту, а потратил ради спасения чужой жизни

У нас по соседству живет мальчик Андрей. Ему было всего восемь лет, но он уже отчетливо знал, что ему нужно делать и к чему стремится. Создав для себя план, который заключался в том, чтобы помочь родителям закрыть ипотеку, он двигался к своей цели маленькими, но уверенными шагами.

Он изучал различную литературу, общался с людьми, поэтому считал, что может делать такие уверенные и прогнозирующие проекты. Он собирал каждую мелочь, каждую сдачу, чтобы продвигаться к заветной мечте. У каждого же ребенка в это время появляется своя мечта. И Андрей уже был в предвкушении своего триумфа.  Однако не все прошло так гладко.

Однажды мальчик залетел домой, и на глазах удивленных мамы и бабушки стал доставать копилку, заявил, что ему очень нужны эти деньги. Разбил самое дорогое, что у него было, и стал собирать мелочь, а после выскочил из квартиры. Взрослые заволновались и последовали за ним. На улице собирались все дети. А случилось следующее.

Кто-то сбил на дороге собаку. Мальчишки в это время были неподалеку и решили оказать первую помощь домашнему питомцу и другу человека. Они отнесли его аккуратно к отцу одного из мальчишек, Олега, который работал в ветеринарии. Как позже он рассказывал всем,  мальчики поступили как самые настоящие герои. Они помогли спасти маленькую, но жизнь. Потому что если бы не была оказана первая помощь, то собака могла погибнуть.

И вроде бы все закончилось благополучно, но нет, встал вопрос, как же быть с  собакой дальше. Ее нужно было содержать и оказывать лечение. Парни и одна девчонка собрались все вместе и начали обсуждать, как они могут скинуться на такую помощь. Каждый признался, что имел небольшую копилку, каждая денежка была для чего-то им нужна — на подарок, на свои прихоти и желания. Но все решились вместе – надо скидываться.

Каждый побежал за своей копилкой, никто не пожалел денег для бедного животного. А после начался сложный процесс подсчета. Суммы были не малые, а ребята постоянно сбивались. Тем более, что некоторые взрослые, когда узнавали, для чего та благотворительность, так тоже скидывались, прекрасно поддерживая идею маленьких смельчаков.

Отец Олега взялся на себя ответственность посчитать все деньги, после чего сообщил сумму и отвез ее в клинику. Конечно, этой суммы было мало, но порыв он оценил, а за остальное лечение доплатил уже сам.

После того, как собака прошла свой курс реабилитации, то она стала жить у Андрея, хотя все ребята считали ее общей, поэтому выгуливали ее тоже все вместе. Это была их маленькая победа.  И с тех пор у Андрея новый план – он копит деньги для приютов, чтобы животным было, где жить и что есть.


Мальчик копил деньги на мечту, а потратил ради спасения чужой жизни