Любовь интердевочки: как мистические знаки судьбы привели актрису Елену Яковлеву к семейному счастью

В узких кругах Елену Яковлеву любят называть Яшкой. В ней нет вычурного кокетства, она никогда не пользуется женскими ужимками. Однако к ней обращены тысячи восхищённых мужских взглядов. Сама Елена на протяжении долгих лет остаётся верна любимому мужу.

          ч

Алёнка, я тебя люблю

Елена родом из Новограда-Волынского. Она родилась в семье военного, поэтому привыкла к частым переездам, смене школ, новым знакомствам и бешеном ритму. Только к старшим классам в жизни появилась стабильность: семья остановилась в Харькове. Как-то раз Яковлева при одноклассниках сказала, что считает романтичными надписи на асфальте. На них тогда только мода пошла. А на следующий день под окном Елены красовалась надпись: «Алёнка, я тебя люблю». Чьих рук это дело – все ещё загадка.

Любовь к искусству с самой юности преобладала над всем остальным. Однако с первого раза поступить в театральный вуз у Елены не получилось. Пришлось устроится на завод работать.

Студенческое счастье

От мечты Яковлева не отказалась. Через год она успешно прошла испытания и стала студенткой ГИТИСа.

Ещё до того, как Елену приняли в учебное заведение, её заметил Виктор Раков. Сегодня он уважаемый известный актёр, но уже тогда, никому не известный, он умел завлечь, притягивать взгляды. Он ходил в малиновом пиджаке и покорял своим талантом.

Но ухаживания Виктора так и остались напрасными, потому что сердце Елены покорил Сергей Юлин. Он был на порядок старше остальных студентов, носил густые усы и делал все, чтобы Яковлева обратила на него внимание.

Недолгий брак

Елена вышла замуж за Сергея, ещё не доучившись в институте. Скромное торжество состоялось в кругу самых близких людей. Жених в новом сером костюме и невеста в нарядом платье и золотистых сапожках заключили брак в мае, несмотря на уговоры родственников. По их мнению эта плохая примета могла испортить всю семейную жизнь (в мае жениться – значит всю жизнь маяться).

Оказалось, что слова родни имеют смысл. Очень быстро в отношениях образовалась огромная трещина.

Однажды Елене даже пришлось распилить обручальное кольцо пополам – палец застрял. В тот день осадок остался неизгладимый, хоть ювелир и привёл кольцо в порядок.

После института Елену ждал успех. Она работала в «Современнике», а Юлин – в детском театре. Отношения пошли на спад.

Театральный роман

Карьера в знаменитом «Современнике» у Яковлевой складывалась как нельзя лучше. В это время Валерий Шальных был довольно известным актёром театра.

Они обратили друг на друга внимание во время гастролей в городе Иркутск. По словам Елены, в то время она повредила ногу. Все так и норовили осмотреть гематому на бедре. Она со смехом вспоминает, что поздно поняла, почему мужчины так внимательно отнеслись к её синяку на ноге. Среди тех, кто рассматривал стройные ножки Яковлевой был и Шальных.

В то время и Елена и Валерий были в отношениях. Более того, его жена ждала ребёнка. Несмотря на это Шальных посвящал возлюбленной стихи и ухаживал. Яковлева не надеялась на серьёзность. Однако судьба их благословила. С условием, что всегда будет заботиться о сыне, Шальных ушёл из семьи и влюбленные стали жить вместе.

К официальному браку актеры не стремились, однако это стало вынужденной мерой перед очередной поездкой в Ригу. В то время без штампа в паспорте не селили в гостиничные номера вдвоём, да и вообще можно было нахвататься проблем.

В 1990 году Елена и Валерий официально стали мужем и женой.

Тихая гавань

Через пару лет Елена родила сына Дениса. Он – единственный ребёнок актрисы. Сейчас можно сказать, что сын доставил немало переживаний родителям. Тело парня сплошь покрыто татуировками. Но Елена предпочитает не поучать его. Скорее всего, на это она закрывает глаза. Ведь в остальном Денис вырос прекрасным человеком.

В семье Яковлевой и Шальных до сих пор царит доверительная атмосфера. Елена может полностью довериться своему мужу


Любовь интердевочки: как мистические знаки судьбы привели актрису Елену Яковлеву к семейному счастью