Любить женщину легко, а жить с ней нужно научиться

Как же нужно любить женщину? Может быть дело в том, что испытывать любовь можно еще и более приземленным способом?

И говорю я сейчас о совместном проживании, возможности каждый день видеть друг друга и переживать вместе определенные этапы каждой жизни. Я люблю свою жену, но по-настоящему я ее полюбил, когда научился изучать ее, понимать.

Для меня она долгая, но жутко интересная книга, которая всегда может удивить меня.

Семейная жизнь – это череда различных событий, благодаря которым мы открываемся друг другу. Начинаем ценить то, что имеем на сегодня, учимся тому, как стоит себя вести в подобной ситуации в следующий раз. Набиваем шишки, а после учимся на этих ошибках.

Существует несколько простых истин.

Например, любимого человека можно успокоить объятиями и поддержкой. Когда мы с женой ложимся в кровать, я всегда убираю ее волосы так, чтобы они ей не мешали. Я прекрасно помню, что волосам свойственно выпадать, а этот факт жену очень раздражает. И единственное спасение от плохого настроения у нее – это объятия.

Жизнь – это смена светлой и темной полосы. И когда наступает темная полоса жизни, то настроение резко ухудшается, она становится нервничать, срываться, психовать. И в такие моменты нужно не с пеной у рта требовать объяснений, а оказать поддержку своими действиями. И когда буря уже останется где-то позади, тогда можно и поинтересоваться, в чем же была причина.

Женщины, как и мужчины, не стремятся показывать свои слабости. Моя жена скрывает свои трудности и неудачи, старается показать, что она сильнее, чем она есть на самом деле. Но это не значит, что ей не хочется, чтобы ей помогли. Не нужно просить этого напрямую, потому что она все равно откажет. Нужно быть настырным и делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь.

Я не позволяю таскать ей какие-либо тяжести.

Придерживаюсь мнения, что самое тяжелое, что может нести моя любимая – это огромный букет цветов. И то, это будет приятная тяжесть, которая поднимет настроение, возвратит былую нежность по отношению ко мне, атмосфера первой влюбленности возвращается, мы молодеем.

На самом деле все рецепторы на коже во время прикосновений подают сигналы, заставляют увериться в том, что именно эта женщина досталась Вам, и она самая невероятная, Вам так повезло с ней, что Вы ни за что никому ее не отдадите. И это называется любовью и полным взаимопониманием.

Многие мужчины уверяют, что совершенно не понимают женщин. Но на самом деле мы просто не умеем слушать их?

Да, по большей части они рассказывают нам о том, чего хотят от этой жизни, в частности, и от нас самих. Но нет ничего сложного превратиться в друга, выслушать ее и порадоваться за ее успехи, а также посочувствовать за ее неудачи. Слушать и не перебивать – это ведь не так сложно, верно?

Странно признавать это, то за то, что я понимаю свою жену я приобретаю намного больше, чем мог бы себе вообразить. Она всегда будет знать, какое твое любимое блюдо, что ты хочешь. Окажет тебе заботу и не оставит в момент, когда ты сильно болен или же у тебя неудачи в жизни. Ему не безразлично, как прошел Ваш день, он поинтересуется и будет, действительно, счастлив с Вами.

Мне эти простые истины открылись довольно рано, но от этого я стал лишь еще более счастливым. Я научился ценить свою жену и наши с ней отношения, поэтому берите пример и цените, понимайте своих любимых.


Любить женщину легко, а жить с ней нужно научиться