Легендарную «угрюмую» кошку хотят клонировать, но стоит ли?

К сожалению, известная на весь мир недовольная кошечка умерла из-за болезни, но хозяева не хотят отпускать такой крупный финансовый поток. На изображениях своей любимицы они заработали миллионы долларов.

Впервые мысли о том, что Грампи Кэт следует клонировать, возникли несколько лет назад. Тогда фанаты мечтали завести такую же кошечку, поэтому и появилось подобное предложение. Но ее хозяева не хотели терять эксклюзив, поэтому категорически отказались от этой мысли.

Кстати, если у вас вдруг есть круглая сумма денег, то вы тоже можете клонировать своего питомца. Это дело давным-давно освоено и поставлено на поток.

Говорят, что от недовольной кошечки остался необходимый для проведения данной операции материал, но стоит ли делать ее? Напомним, это несчастное животное родилось с огромным количеством генетических дефектов и заболеваний. Всю свою жизнь она мучилась от недугов, пока ее хозяева фотографировали ее и продавали снимки.

Это значит, что при клонировании высок риск получить животных с большим количеством мутаций, чем у самой недовольной кошечки. Они не смогут питаться, будут слепыми или не смогут дышать и будут обречены на смерть в ужасных мучениях. Скорее всего, клонирование в широкие массы не состоится.

Но я не готова верить, что хозяева откажутся от такого лакомого кусочка, ведь все права как на саму кошку, так и на ее изображения, принадлежат только им.


Легендарную «угрюмую» кошку хотят клонировать, но стоит ли?