Курица пряталась от фермера – и он решил проверить ее гнездо…

Что у вас ассоциируется со словом «курица»? Многие считают ее не самой умной птицей. Кроме того, она не привязывается к людям и реагирует на них только при желании поесть. Конечно, не стоит приуменьшать ее пользы человечеству. Но об этих пернатых можно редко услышать душещипательные истории. Правда, есть и исключения. И следующий необычный рассказ из куриной жизни тому доказательство. Произошедший случай заставил людей посмотреть на пернатую совершенно с иной стороны.

Однажды фермер заметил, что одна курица самая общительная среди всех птиц. И этим сильно выделяется на общем фоне. Ей сложно усидеть в курятнике, и она предпочитает гулять, общаясь с другими представителями домашнего хозяйства.

Но как-то раз у курицы сильно изменилось поведение. Если ранее она шаг за шагом сопровождала своего хозяина при обходе фермы, то в тот день ее не было рядом. Также она перестала играть с животными. Стала почему-то тихой и часами отсиживалась в домике.

Мужчина сильно забеспокоился из-за такого поведения птицы. Но понадеялся, что курица вскоре вновь вернется к привычным прогулкам. Время шло, а ситуация не менялась. Для хозяина это стало настоящим потрясением. Его любимица сиднем сидела в гнезде. Появились мысли о возможной болезни. Но когда мужчина приблизился к курице, заметил, что сидит она в нехарактерной для высиживания яиц позе. Да и знал он, что эта птица не несется вообще. Что же она там охраняет?

Фермер тихо подкрался к наседке. Посмотрел в гнездо и обомлел. Такого он не ожидал! В теплом гнезде прятались котята. Как они оказались здесь? Мужчина решил, что это местная кошка привела здесь потомство, поскольку в курятнике всегда тепло. А потом бросила потомство. Курица же проявила милосердие, сострадание и нереализованный материнский инстинкт. Она охраняла и согревала маленьких, беззащитных котят.

Фермер был на седьмом небе от счастья. Он успокоился, что с его любимицей все хорошо и она вполне здорова. Кроме того, мужчина гордился ее добрым поступком и тем, что она не отказалась выхаживать «чужих» детей.

Такая оригинальная история кардинально меняет отношение к миру фауны. Не стоит жить стереотипами. Ведь есть более высокие чувства. Помощь, любовь, доброта не знают границ. И часто поддержку может оказать тот, от кого ее ждешь меньше всего.


Курица пряталась от фермера – и он решил проверить ее гнездо…