«Красивее и на лицо, и на фигуру»:  Кaк выглядела дублерша Мэрилин Монро, и пoчeмy она не стала известной.

У каждой звездной актрисы были свои дублерши. Мэрилин Монро не стала исключением. Интересно то, что ее «замена» была даже привлекательнее самой красотки. Она заменяла актрису в тех эпизодах, на которые сама артистка не соглашалась.

Слева — Мэрилин Монро, справа — Грета Тиссен

Дублерша Мэрилин родилась в Дании. Ее звали Грета Тиссен. С Мэрилин она была практически одногодкой. В Дании она часто участвовала в конкурсах красоты. Добившись успеха на родине она решила покорить и США.

В тот момент Мэрилин Монро была для Греты настоящим кумиром. Неудивительно, что она копировала поведение и тщательно подражала стилю актрисы. Однако звезду мирового масштаба в Грете не увидели, лишь предложили ей стать дублершей актрисы.

Слева — Мэрилин Монро, справа — дублерша Грета Тиссен

Грета заменяла артистку во многих фильмах. Красота лица и форм фигуры Тиссен в разы превосходили Мэрилин. У нее была классическая внешность, которой всегда все любовались. У Мэрилин же было много чего нестандартного и детского. Наверное, успех Монро был именно в ее нестандартности.

Но, чтобы стать настоящей звездой, мало одной внешности. Нужно иметь талант и настоящую харизму.

После старта в качестве дублерши Мэрилин Монро, Грета сыграла еще в нескольких кинопроектах. Ее роли были эпизодическими. Вскоре ее кинокарьера завершилась.

О личной жизни Греты мало что известно. Она трижды была замужем и в последнем браке родила дочь. Дожила Грета до девяноста лет. Она умерла два года назад.


«Красивее и на лицо, и на фигуру»:  Кaк выглядела дублерша Мэрилин Монро, и пoчeмy она не стала известной.