Консьержка хотела меня шантажировать, увидев меня с «любовником», но не на ту напала!

Мы купили квартиру в новостройке. Как и положено за порядком в подъезде следила консьержка. Была там одна такая Ирина Владимировна, мимо которой ни одна муха не пролетала без ее ведома. С мужем мы жили очень дружно. Я знала о всех его друзьях, он – о моих подругах.

Прошло несколько месяцев. Благоверный мой уехал в командировку. Через несколько дней он позвонил мне и предупредил, что ко мне должен заехать его лучший друг Миша. Этот парень был у нас свидетелем на свадьбе, часто нам помогал, жил в другом городе.

Михаил приехал ближе к одиннадцати. Ирина Владимировна естественно увидела незнакомого мужчину и поинтересовалась, в какую квартиру он поднимается. Я покормила Мишу, уложила спать, даже вещи его погладила для предстоящей встречи с инвесторами.

На следующее утро он уехал по делам. Я тоже спокойно пошла на работу чуть позже. Ирина Владимировна сверлила меня недовольным взглядом.

Сделка прошла успешно, и Миша пригласил меня отпраздновать ее завершение в ресторане. Мы отлично посидели, поболтали о планах на будущее, обменялись любезностями.

Возвращались поздно вечером. Одеты, естественно, достаточно празднично. На лестнице я чуть поскользнулась в своих туфлях, и Миша приобнял меня за талию. Это был исключительно дружеский жест, который не подразумевал никаких интимных подтекстов.

Но он сразу же был отмечен всевидящим оком Ирины Владимировны. На следующее утро Миша уехал домой, а я обнаружила в почтовом ящике конверт с анонимным письмом. В нем говорилось, что если я не положу в него двести долларов и не оставлю под ковриком на втором этаже в десять вечера, то мой муж узнает все о моих выходках с любовником. Я только поржала с подобных «доброжелателей».

В конверт я положила фальшивые деньги, которые часто раздают в качестве рекламы возле метрополитена. В оговоренный срок я подложила конверт, а сама зашла в гости к своей соседке, которая жила на том же этаже. Через десять минут я увидела Ирину Владимировну, которая копошилось возле коврика с конвертом. Увидев, какие деньги я ей туда подкинула, она громко заматерилась и пообещала мне устроить кузькину мать.

Мы с подружкой посмеялись над коммерческими планами нашей дальновидной консьержки. Я позвонила супругу и рассказала о случившемся. Тот был просто в шоке с человеческой наглости.

На следующий день он вернулся с командировки в отличном расположении духа. Очень долго смеялся, а когда успокоился, рассказал, что его встретила пресловутая консьержка и стала рассказывать, какая у него гулящая жена. Тот ответил, что помимо изменницы-жены у него еще очень проницательные и финансово подкованные консьержки.

Вечером мы поехали в магазин. Выходили с парадного держась за руки и посмеиваясь над Ириной Владимировной. Та сидела с красным злым лицом и укоризненно смотрела на нас.

Больше она с нами вообще не здороваєтся.


Консьержка хотела меня шантажировать, увидев меня с «любовником», но не на ту напала!