Когда я попросил свою соседку написать мне долговую расписку, она стала меня стыдить на весь дом

Сейчас мне 30. Мы с женой и моим сыном уже год проживаем в своем новом доме. Жилье мы взяли в ипотеку, так что жить приходится на зарплату. Нельзя сказать, что мы еле сводим концы с концами, но и раскошелиться не на что. С теми, кто живет рядом, лишь здороваемся, когда пересекаемся и все.

Но, вот одна очень общительная соседка примерно лет 60-ти, проживает под нами.

И когда мы пересекаемся, она всегда дает ребенку конфетку, и общается с ним. А как-то раз даже пирог занесла к нам домой. Конечно, мы не хотели показаться невежливыми, так что взяли его и сказали «спасибо». Но, ее желание общаться, нам было не в радость.

А затем как-то рано утром в выходной, она была у нас под дверью. Я пошел открывать и вот увидел ее. Женщина смущенно попросила прощение, а затем сказала, что ей надо на месяц 12 тыс. рублей в долг.

Затем сказала, что это срочно, поскольку ей назначили операцию в другом городе и медлить нельзя. Но, наличных у нас при себе нет, поскольку мы больше пользуемся банковской картой.

Да и не любим мы, одалживать деньги людям, которых не знаем. Так что получилось, что и давать не хочется, но и отказать, как-то некрасиво. Но, затем решили помочь.

— Хорошо, придете вечером, у меня тогда будут наличные на руках.

Так что женщина сразу засияла, и пошла.

И вот дома, сидя на кухне, мы обсудили с супругой все это. И лишь потом поняли, что даже не представляем, как ее зовут, и что ничего о ней не знаем.

Сейчас уже, скорее всего поздно отказываться. Но, все же стоит подумать и о том, как защитить себя.

Сначала, я зашел в интернет, а затем и связался со своим другом юристом. И вот он сказал, что для своей подстраховки, нам лучше всего получить от нее расписку.

И вот, когда вечером к нам пришла эта женщина за деньгами, я ей говорю:

— Деньги готовы, но прежде, чем я их вам одолжу вам нужно написать расписку, и показать свой паспорт, поскольку мы слишком мало знакомы. Да, и сроки стоит обсудить более точно.

А вот ее следующие действия, меня просто убили наповал. Она стала сразу вся красная, и ничего не отвечала. А затем заявила:

— Знаете, конечно, спасибо вам большое, что согласились мне помочь. Но, я не буду у вас ничего брать.

И резко вышла из нашей квартиры. И после этого случая, даже когда мы пересекаемся нос к носу, она не отвечает на наши приветствия, как и ее две подружки, которые также живут в том же подъезде.

И сейчас мне не очень понятно, неужели мы такие плохие, что проявили осторожность. И одновременно показали, что не верим женщине в возрасте. И такое поведение ее так глубоко обидело?

А может, она на самом деле, думала, что мы такие простаки. И что у нас можно одолжить деньги и все. А когда мы попросили, расписку, то она догадалась, что не сможет нас обхитрить и стала изображать «обиду» на соседей.

А как вы думаете, как стоило нам себя вести в такой ситуации?


Когда я попросил свою соседку написать мне долговую расписку, она стала меня стыдить на весь дом