Когда сдал мать в дом престарелых, последние её слова перевернули всю его жизнь

Порой ценить своих родителей мы совершенно не умеем. Забываем о них из-за работы, своих потребностей и желаний. И каждый раз «А, ладно, потом позвоню», становится все чаще. И незаметно для Вас все заканчивается. И Вы понимаете, что время упущено, а Вы ничего уже не можете с этим сделать.

Однажды я возвращался с работы домой и увидел на скамейке своего соседа. Он был подавлен, держался за голову и плакал. Было очевидно, что у него случилось какое-то горе, поэтому я спросил у него, что же случилось. Он мне и поведал свою страшную историю. Все дело было в том, что у него сейчас в больнице лежит мама и помочь ей уже ничего не сможет.

Все началось с того, что пять лет назад он решил, что в доме престарелых его матери будет намного лучше. Сам он был довольно состоятельный, но должность обязывала его много времени проводить на работе. А мама у него пусть и была еще в самом соку, но ходила плохо, поэтому нужно было завозить ей продукты и просто даже навещать. Решенное сделано. И если первое время сын мог навещать ее, то после делал это все реже и реже.

На первое место для него встала работа, потом посиделки с друзьями, попытка завести отношения с женщинами и так по кругу. Изредка он мог найти время, чтобы навестить ее, но таких встреч было довольно мало. В один из его рабочих дней ему позвонили из дома и сообщили о том, что его мама находится в больнице и ей совсем уже плохо.

Мужчина сорвался и приехал к ней. Самому стало вдруг так стыдно за то, что он совсем не навещал ее. И вот он стоит в ее палате, подошел к ней и стал слушать ее. Она призналась, что уже очень давно болеет и не хотела тревожить своими проблемами своего взрослого сына, ведь у того много работы.

Она не говорила с упреком, лишь с каким-то грустным огорчением, о том, что она надеется, что его дети будут больше времени проводить со своим отцом, не будут забывать о нем, а также ей очень жаль, что она так и не увидит внуков. Напоследок, она проговорила, что семья – это самое главное для человека. И после этого ей стало плохо, а сын поспешил за врачом.

Она так и не пришла в себя, а мужчине придется всю свою жизнь жить с мыслью о том, что он упустил то время, которое должен был подарить своей единственной маме. Цените своих родителей, они у Вас одни!


Когда сдал мать в дом престарелых, последние её слова перевернули всю его жизнь