Хотите приготовить квашеные помидорчики в самой обычной кастрюле? Я знаю один секрет, которым с удовольствием поделюсь с вами!
Ингредиенты:
3 килограмма спелых помидор
10 листков вишни
10 штук душистого перца (горошин)
10 горошинок черного перца
100 грамм зонтиков укропа
6 листков лавра
3 литра кипяченной воды
60 грамм поваренной соли
Способ приготовления:
1. Приводим в порядок кастрюлю. Моем ее проточной водой и ошпариваем кипятком.
2. Подготавливаем помидоры. Промываем их под краном.
3. Выкладываем на дно кастрюли все вышеперечисленные специи. Затем трамбуем помидоры.
4. Берем вместительную банку и подготавливаем в ней рассол. Смешиваем в ней для этого соль и воду.
5. Заливаем холодным рассолом кастрюлю с помидорами. Накрываем тарелкой. Ждем брожения помидорок.
6. Через шесть дней квашеные помидоры готовы.
Приятного аппетита! Делитесь своими коронными рецептами квашеных помидоров в комментариях к нашей статье!