Как я свою свекровь раз и навсегда проучила

Эта история произошла 11 лет назад. Тогда я только вышла замуж и начинала строить семью с любимым. Сразу после свадьбы я заметила одну странность, причем она касается не моего мужа, а его матери.

Например, на свадьбе она была настолько расстроенной, что казалось, будто она на поминки пришла, а не на праздник. Первое время мы жили в квартире свекрови, так как на то время собственной недвижимостью не обзавелись.

Как только я переехала к ним, свекровь отнеслась ко мне, как к родной дочери. Сейчас я понимаю, что это для того, чтобы пустить пыль в глаза и мне, и мужу, но тогда я поверила в искренность ее чувств.

Потом я стала замечать, что за внешней заботой скрывается агрессия и желание меня упрекнуть. Причем, сделать это так, чтобы никто кроме меня не понял.

Несколько разя просыпалась от того, что свекровь перемывает посуду, которую я помыла после ужина. Однажды я встала и спросила у нее, почему она так делает. Свекровь сделала круглые глаза и ответила, что ей показалось, что посуда грязная, вот она и моет.

Дальше больше, на одном предприятии со свекровью работает мой хороший друг. От него я узнала, что свекровь распускает про меня всякие сплетни, якобы я вышла замуж только ради квартиры, вью веревки из его сына, а сама не зарабатываю, только и делаю, что сижу на их шеях. После этого случая я поняла, что свекровь меня просто ненавидит.

Виновато ли воспитание или сама природа, но мать моего мужа была просто помешанной на чистоте. Она считала, что дома должно быть стерильно. Само собой разумеется, что соблюдения этих правил она требовала и от меня.

Однажды ей понадобилось уехать примерно на 2 недели, перед отъездом она буквально приказала нам поддерживать чистоту в ее отсутствие. Чтобы вам было понятнее, о чем идет речь, приведу пример, в один «прекрасный» день, а точнее вечер мы с мужем попили чай. Я отнесла кружки на кухню и решила просто поставить их в раковину, ведь еще предстоял ужин, после которого я хотела помыть всю посуду.

Свекровь зашла на кухню и настолько разволновалась, что потеряла сознание, нам даже пришлось скорую вызывать, настолько ей заплохело. Поэтому мы с мужем изо всех сил старались не развести беспорядок.

Но потом мы подумали, что лучше отдохнуть от бесконечных уборок, а облагородить жилище на выходных перед приездом свекрови. Но как оказалось позднее, у свекрови был хитрый план, который она придумала, чтобы осмеять меня.

Свекровь планировала вернуться на 4дня раньше обещанного, да еще и хотела привести своих коллег с работы, чтобы показать, какая я неряха. Но на несчастье свекрови мой друг, с которым она вместе работала заранее мне все рассказал.

Осведомлен, значит, вооружен. К ее возвращению я вычистила все, весь дом буквально сиял и блестел. Вскоре вернулась свекровь, она тихонько открыла дверь ключом и позвала гостей зайти.

Все они ожидали увидеть, как минимум сарай, но попали в идеально убранную квартиру. Коллеги свекрови начали на нее косо поглядывать. Я дала им пару минут, чтобы осмотреться, а затем вышла и сказала:

— Здравствуйте. А что же вы не сказали, что с гостями, я бы прибралась.

Цвет лица свекрови менялся каждую секунду от бордового до белого, она заглядывала под каждый шкаф, но я-то знала, что она ничего не найдет.

Она хотела выставить меня на посмешище перед своими сотрудницами, а в итоге эту историю вспоминают до сих пор и посмеиваются над ней.


AikarambA
Как я свою свекровь раз и навсегда проучила
«Взялась за дедушку»: Как новая любовь омолодила Евгения Петросяна.