Как я первого апреля подарил незнакомой девушке кольцо

Меня воспитывали тетя и бабушка, говорили, что мама умерла, когда я был совсем маленьким. На мое 18-летие мне подарили маленькое изящное золотое кольцо. Тетя рассказала, что когда-то оно принадлежало моей матери, и она хотела бы, чтобы я подарил его будущей супруге. С тех пор прошло почти 12 лет, за все это время у меня были отношения с девушками, которые можно было бы назвать серьезными, но все они заканчивались, нередко со скандалами. В свои почти 30 лет я уже окончательно уверился в том, что не свяжу свою жизнь с женщиной.

Тем не менее, подарок моей тети и последнее желание умирающей матери не давали мне покоя. Я решил, что если не смогу сделать какую-то девушку счастливой, то хотя бы частично исполню волю мамы. Я купил небольшой букет цветов и симпатичную коробочку для кольца. Во всеоружии я отправился на улицу, поначалу даже не осознав, что сегодня 1 апреля. Я не хотел подходить к девушкам, которые гуляли с подругами, чтобы не выбирать кого-то из них.

В какой-то момент мне показалось, что я не смогу найти ту, которой подарю кольцо. Я сел на лавочку и решил подождать еще пол часика, а затем возвращаться домой. Вдруг, из глуби парка показалась стройная девушка, которая явно никуда не торопилась, а просто наслаждалась погожим весенним деньком.

Я встал и пошел к ней навстречу, когда до нее оставалось не больше метра, я протянул руку с букетом и одновременно достал из кармана коробочку с кольцом.

— Это вам, — сказал я незнакомке.

— Вы, наверное, что-то перепутали, — ответила девушка.

— Нет, что вы, я ничего не путаю, это вам, — настаивал я и рассказал свою историю.

— Я не могу принять такой подарок от незнакомца.

— В таком случае я прямо сейчас выброшу его в пруд, — в отчаяние сказал я.

— Постойте, я возьму кольцо, но с одним условием.

— С каким же? — спросил я.

— Я продам его или сдам в ломбард, — смущенно ответила она.

Я сначала разозлился и хотел простой уйти, но потом решил узнать, почему она так говорит. Оказалось, что ее мама сильно заболела, и все деньги уходили на ее лечение, но их не хватало. В голове у меня созрел хитрый план, и я предложил незнакомке прогуляться до ломбарда, чтобы я как владелец кольца сам сдал его, а девушке отдал деньги.

В ломбарде я отдал кольцо на оценку, мне озвучили сумму, но я сказал, что еще подумаю, сдавать кольцо или нет. Я отсчитал несколько купюр, вышел из ломбарда и положил в руки незнакомки и деньги, и кольцо. Я развернулся и побежал прочь, чтобы не дать ей шанса вернуть мне что-то.

Вечером того же дня она пришла ко мне домой. Оказалось, что она зашла в тот же ломбард и узнала мои данные. Девушка показала кольцо и сказала, что я его потерял, а она хотела бы вернуть. Незнакомка со слезами на глазах поблагодарила меня и позвала в гости.

Вот таким странным образом я подарил кольцо будущей супруге.


Как я первого апреля подарил незнакомой девушке кольцо