Как я обрела голубоглазое счастье

Антошка рос в полноценной семье. Но мама рано ушла из жизни, а отец совсем повяз в своём горе и стал часто выпивать. Потом и вовсе привёл домой другую женщину с детьми. Антон ушёл на второй план и стал совсем не нужен.

С мальчишкой я встречалась часто, когда возвращалась с работы домой. Я брала с собой конфеты или покупала ему свежую выпечку из кондитерской напротив дома. Ребёнок с благодарностью брал у меня угощение и убегал играть с другими детьми.

— Как твои дела, Антош? – спрашивала я каждый день.

— Хорошо, теть Кать.- всегда улыбался в ответ мальчик.

Позже у меня появился молодой человек, я стала задерживаться и все реже виделась с мальчиком.

Однажды возвращалась с работы. Осень, ветер дует промозглый. Я куталась в тёплую куртку и мечтала скорее попасть домой. Но у подъезда обнаружила Антошку. Он сидел на лавочке в лёгкой куртке и потрепанных кроссовках.

— Ты чего тут? Один совсем? Холодно же, что у тебя случилось?

— Тётя Катя, я можно у тебя переночую?

Отказать ему я не могла. Мы поднялись в квартиру, я разогрела ужин. Антон ел так, будто давно не видел давно еды. Потом я отвела его в ванную, а за просмотром мультфильмов ребёнок очень быстро уснул.

На следующий день мне удалось узнать, что у Антоши умер отец. Мачеха стала шпынять его, да и в дом переехала ее престарелая мать. Мальчику пришлось просто уйти из дома, в чем был.

Как теперь бросить его? Я тут же позвонила своему молодому человеку, Паше. Он внимательно меня выслушал и, на моё удивление, предложил узаконить наши отношения, чтобы было легче усыновить Антона.

Мальчик остался у нас. Мы приходили к нему домой, нам с удовольствием отдали все вещи. (Меня это очень злило!).

Через пару месяцев я расписалась с Пашей. С документами проблем не возникло, «родственники» мальчишки не возражали, и, кажется, были непомерно счастлив избавиться от Антона. Во время беготни по инстанциям, я узнала, что жду ребёнка!

— У тебя будет братик или сестричка!

Антошка заулыбался, но с опаской спросил.

— А он не будет меня обижать?

— Нет, вы станете лучшими друзьями.

И я обняла своего сына.

Сейчас у нас подрастают два ребёнка: Антошка и Костик. И я ни разу не пожалела. С Пашей мы планируем детей ещё.


AikarambA