Как я в одну секунду превратился в худшего родственника

К слову о том, что не стоит уж сильно избаловывать своих родственников. У меня есть  машина, довольно вместительная, багажник большой. Покупали ее для того, чтобы возить семью и детей на дачу, да и в помощь для обустройства дома.

Никогда не отказывал в том, чтобы подвести, да и всегда помогал по даче. Она у нас общая. Мы с женой, ее два брата и теща. Мы все вместе решили обустраивать нашу дачу, однако по большей части все стройматериалы возил я. Вроде того, что мою машину и не жалко. А братья в это время свои машины пылесосили, держали в порядке. А также жарили шашлыки и пиво пили. Оплачивал я все сам, и меня все уважали и любили в семье, по крайне мере, пока не произошел этот случай.

Я уставший приехал домой. Делал на даче электропроводку, толком не отдыхал в празднике, так как нужно было обставлять дачу общей мебелью. И вот сейчас придя домой, меня встретили два брата жены и в приказном порядке сообщили о том, что я должен ехать забирать их кровати из магазина и увезти на дачу, там они их сами разберут. На вопрос, почему они едут не на своих, они начали канючить, что у них маленькие машинки. И вообще мне же не сложно это сделать. Жена их поддержала, а вот я заявил твердо.

Во-первых, я не нанимался им служить. Во-вторых, я все праздники трудился, сегодня весь день также , не выпивал, а сейчас должен мотаться куда-то, стоять в пробках, вернуться поздно ночью, а на утро идти на работу? Почему никто не думает о том, какого мне с таким отношением? После чего ушел и даже не обернулся.

С тех пор я стал просто ужасным родственником. Братья жены со мной не разговаривали, теща молчала постоянно, жена только с бытовыми вопросами обращалась. А я просто наблюдал за ними и удивлялся тому, что  я позволил себе им управлять собой. Но больше я такой ошибки допустить, не намерен.


Как я в одну секунду превратился в худшего родственника