Как чудной дедушка стал для моего сына настоящим Ангелом…

Выходила я замуж по огромнейшей любви. Моя мама была категорически против моего жениха именно из-за его «родословной». Папа мужа был еще тем чудаком. Он постоянно выкидывал странные штуки, периодически выпивал и постоянно курил дешевые сигареты.

Я свекра откровенно побаивалась. Когда у нас с мужем появился Петя, я вообще не хотела, чтобы дед общался с внуком. Вы не поверите, но как только они виделись, Лаврентий Степанович успевал предотвратить какую-то беду с нашим Петрушей.

Когда мальчику было два года он выпал со второго этажа дачи. Но вообще не ушибся, потому, что заботливый дедушка как раз разложил под окнами дома просушиваться старые матрасы. Больше перепугались мы, чем Петя.

Когда сыну исполнилось четыре года, он тоже отметился. Опрокинул на себя кастрюлю с вареньем. Я чуть инфаркт не получила. Но, как оказалось, свекр забыл включить под ней огонь и варенье было абсолютно холодным, правда очень липким. Петя в восторге облизывал руки, а я пила валерьянку прямо из бутылки.

Когда Петру исполнилось семь, он решил проверить, что будет, если засунуть в розетку гвоздь. И случилось бы горе, если бы мой непутевый свекр пару минут перед этим просто не вырубил свет, включив одновременно чайник и микроволновку.

Десятилетнего Петю, Лаврентий Степанович уберег от кирпича, который неожиданно свалился с балкона. Ребенок мирно ожидал нас возле дома, но тут моему свекру захотелось показать Пете огромную кучу собачьих какашек.  До сих пор я отдаю все кости этим бездомным спасителям…

В тринадцать лет Петя ревел взахлеб. Дедушка забыл завести будильник, и мой мальчик проспал выезд на экскурсию с классом. Через два часа ребята с учителем попали в жуткую аварию. Все кроме Пети и еще одной девочки пришли на сборы…

Шестнадцатилетний Петя вовсю тусовался с друзьями. Он спешил к ним на встречу, поскользнулся и упал прямо на обледенелое крыльцо. Петр остался цел и невредим, ведь он был одет в меховую шапку дедушки – хотел произвести впечатление на своих товарищей.

Я могу рассказать еще много подобных историй. Уже несколько лет Лаврентия Степановича нет в живых. Но память о нем продолжает жить в наши сердцах. Спасибо ему за все! А главное, за здорового и счастливого сына, для которого он стал настоящим Ангелом хранителем.


Как чудной дедушка стал для моего сына настоящим Ангелом…