Как сложилась судьба знаменитой «Аленки»: жизнь популярной девочки спустя 50 лет

Нет наверно такого человека, который не был бы знакомы с шоколадом «Аленка» По крайне мере все люди родом из СССР о ней точно знают и пробовали не раз.

Если кто не знал, то изображение Аленки это самое настоящее отредактированное фото девочки, которая смогла победить на конкурсе «Вечерняя Москва» Девочке было всего лишь 8 месяцев, совсем кроха. Зовут ее Лена Геринаса.

Ниже вы можете увидеть фотографию девочки в чудесном платочке на голове. Когда было готово фото, художники продолжили свою работу, чтобы в итоге получилась всеми знакомая картинка «Аленки»

Вот так выглядела первая упаковка шоколада «Аленка»

Как только развалился СССР, Елена изъявила желание отказаться быть лицом  шоколада. Она много времени потратила в судебных тяжбах с кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» Ее желание никто не удовлетворил, после этого Елена вообще перестала выходить на связь с журналистами.

На фото вы можете увидеть, как сейчас выглядит знаменитая девочка с шоколада «Аленка»

О Елене известно не очень много информации. Женщина получила образование фармаколога и сейчас со всей семьей проживает в Химках, обычной тихой жизнью.

 

По материалам: https://funlet.ru/interesnosti/sudba-znamenitoj-alenki-kak-slozhilas-zhizn-populyarnoj-devochkoj-spustya-50-let.html


Как сложилась судьба знаменитой «Аленки»: жизнь популярной девочки спустя 50 лет