Как «подруги-курицы» расстроили мою свадьбу…

С Женей мы встречались общей сложностью около четырех лет. Мы дошли до такой кондиции отношений, что либо нужно было расходиться, либо жениться. Я замуж особо не спешила, но и продолжать вариться в одном и том же супе мне порядком надоело. А общая семья – это уже определенная стабильность и шанс на светлое будущее.

Чуть позже Женя-таки дозрел и сделал мне предложение. Я была на седьмом небе от счастья и уже мысленно примеряла белое платье. Однако один нюанс меня весьма печалил. У меня было три лучших подруги. Дружили мы достаточно давно, съели не один пуд соли и прекрасно ладили между собой. Но Женя моих подруг на дух не переносил и считал падшими женщинами.

— Вот почему твоя Наташка до сих пор замуж не вышла? Все щеголяет в девках! Она думает, что к ней принц на иномарке подрулит?! А Светка? Живет сама с ребенком. От кого тот ребенок? Как ей не стыдно растить безотцовщину? Ну а Валя? Два раза побывала замужем и два раза развелась! Наверное, причина не в мужиках ее, а именно в Вальке. – постоянно твердил Женька.

Я на все его закидоны скромно отмалчивалась и не собиралась обговаривать личную жизнь своих подруг с какими-то третьими лицами. Даже, если эти третьи лица должны были скоро стать моим законным супругом.

— Я не хочу приглашать твоих девчонок на нашу свадьбу! Пригласи лучше однокурсниц – те хоть от всего сердца позавидуют нашему счастью! – резко сказал Женя и дал понять, что его слово не оговаривается.

— Как ты можешь? Это мои самые близкие люди! Нельзя так! – отрезала я и ушла из дома. Сегодня была пятница, а по пятницам мы всегда устраивали девичники у кого-то из подруг. Сегодня была очередь Наташки. Той самой, которая совсем не спешила замуж, а успешно строила свою карьеру. Уже сейчас она выплатила в ипотеку “трешку” в центре, приобрела автомобиль и совсем не спешила выходить замуж за какого-то нищеброда.

Посиделки у нас всегда проходили тихо и спокойно. Мы брали с собой по бутылочке вина, заказывали суши или пиццу. Смотрели фильмы, обсуждали новости и сетовали на всякие неприятности. Такой себе акт релаксации. Спустя несколько часов все мы успешно разъезжались по домам.

Стоит отметить, что моим девочкам Женька тоже не особо нравился. Они всегда делали вид, что не против наших отношений, но я прекрасно понимала их прозрачные намеки. Сегодня Валя снова заговорила о Жеке с прямым вопросом о нашей свадьбе.

— Да! – кивнула я, — Вчера меня официально назвали невестой! Жду ваших поздравлений! – отшутилась я.

Девочки переглянулись между собой и сделали озадаченно-счастливый вид… Только Света осторожно спросила:

— А нас Женя соизволит пригласить?

Я солгала, что конечно. Но девочки только рассмеялись мне в ответ. И тогда меня прорвало. Я попросила поговорить со мной на чистоту. Начала Валя, у который был большой послужной список «бывших» мужей.

— Подруга, не повторяй моих ошибок. Зачем тебе нужен этот лентяй? Он же никак не может сдвинуться с уровня рядового менеджера. Сколько можно тянуть все на себе? Посмотри, какая ты красотка. Он тебе и в подметки не годится. За что ты держишься? Не пойму…

Ей начали вторить и другие девочки. Я реально призадумалось. А может действительно не стоит столь опрометчиво коверкать жизнь. Что мне даст этот брак? Гору пеленок?

В таких не радужных мыслях я отправилась домой. В квартире меня ждал пьяный в дребедень будущий супруг. Он начал возмущаться, чего это я так долго засиделась со своими девчонками и на прямую сказал, что после свадьбы таких походов терпеть не намерен. Я огрызнулась ему в ответ.

Тогда благоверный замахнулся на меня с криком:

— Значит ты такая же проститутка, как и твоя троица!

Я увернулась и мигом побежала собирать вещи. Что он себе позволяет вообще? Его я знаю от силы четыре года, а девочек моих практически всю жизнь!

— Ты куда собралась? А свадьба? – удивленно спросил Жека.

Но мне было наплевать на его вопросы. Я уверенно паковала свой чемодан, вызывая параллельно такси. Уже через полчаса я рыдала на плече у Натахи.

— Да забей ты на него. Поживешь пока у меня, снимешь квартиру и будешь себя чувствовать нормальным человеком.

Ната оказалась права. Кольцо я отправила по почте, спустя неделю нашла уютную недорогую квартирку и окончательно разорвала все контакты с бывшим. Он еще несколько раз пытался возобновить отношения и угрожал выброситься с балкона.

Я посмеялась и поставила его в «черный список». Зачем мне мужчина, который не уважает ни меня, ни моих подруг? И еще до свадьбы считает падшей женщиной?

Спустя полгода я познакомилась с очень достойным молодым человеком. Вчера мы подали заявление в загс. Мы искренне счастливы.

А еще больше за меня рады мои подруги-курицы, которые уберегли меня от столь опрометчивого выбора…


Как «подруги-курицы» расстроили мою свадьбу…