Как парень в вагоне электрички поставил на место сердобольную «яжемать»…

Еще в детстве родители меня учили, что в общественных местах необходимо вести себя тихо и не мешать окружающим. По данному принципу я и пытаюсь жить всю свою осознанную жизнь. Но к моему большому сожалению не все люди воспитаны подобающие. Некоторые уверены, что вокруг их персоны должен крутиться весь мир.

Эта история случилась со мной на майские праздники. Я сел в электричку и направился в деревню к родственникам. Весь вагон переполнен, свободных мест нет. Я сижу на своем месте согласно билету. Специально выбирал возле окна, чтобы было светлее. В дороге люблю читать или слушать музыку в наушниках.

Вдруг откуда не возьмись появляется мамочка с ребенком. Пацан уже в осознанном возрасте, а не мелочь. На вид ему около шести лет. Мамочка сразу же начинается пробираться к моему месту со всеми своими пожитками и невозмутимым выражением лица. Когда я пытаюсь уточнить у нее, что происходит, женщина со спокойным видом отвечает:

— Я хочу посадить ребенка на место возле окна!

— Но ведь это мое место согласно билету! – не сдаюсь я и демонстрирую ей документ и схему расположения нумерации.

Женщина подкатывает глаза. Минуту мнется, а потом с раскаяньем выдает:

— Молодой человек, давайте поменяемся местами. Ведь ребенку будет скучно всю дорогу, а так в окно будет смотреть.

Я взглянул на «скучающего» ребенка и решил не провоцировать конфликт. Хотя когда я с женой просил кого-то сделать подобное, нам всегда отвечали отказом…

Началась процедура «переезда». Параллельно я помогал заботливой матери распихивать все ее пакеты и сумки по багажным отделениям. Когда наконец обмен местами закончился, и я снова нырнул в свою книгу, прозвучала новая фраза:

— Простите, а не могли бы вы с ним снова поменяться местами?

Я в недоумении поднял взгляд на женщину, начиная сомневаться в ее адекватности.

— Понимаете, вот электричка начала ехать, и я заметила, что там сквозит, а ребенок мой может заболеть… Вы же первоначально хотели возле окна, вон вам там и видно будет лучше! – продолжала хитрая мамочка.

Я вздохнул, и процедура переезда повторилась. Единственное, что я так и не понял, почему эта гиперзаботливая особа сама не поменялась местами с сыном. Я достал куртку и прикрыл место возможного «поддува». Женщина открыла рот от удивления и попыталась было предложить поменяться назад, но увидев мой вопросительный взгляд, сразу же закрыла его, не проронив ни звука.

Как только наша эмиграция по сидушкам успешно закончилась, дамочка вытащила из своей сумки планшет и ткнула его ребятенку. Весь вагон начал наслаждаться фиксиками, малышариками и другой визжащей нечистью.

Мое терпение медленно, но уверенно заканчивалось. Я просчитал мысленно до десяти и обратился к своей новой соседке:

— Давайте я вам дам наушники!

— Спасибо, ему и так хорошо, а от наушников портится слух! – протараторила мамочка.

— А нервная система окружающих не портится? – ответил я ей вопросом.

— Да как вы можете! Это же РЕБЕНОК! – вскрикнула она. – Что я по-вашему должна сделать?

И тут я осознал, что ко мне подсел очень редкий вид не совсем адекватных женщин под названием «яжемать». От таких вообще лучше держаться подальше всем нормальным людям. Мое терпение успешно иссякло, и я достал свой планшет. Введя в поисковой системе запрос «Эротика для взрослых» я включил на полную громкость свой «мультфильм», в котором с Белоснежкой “играло” сразу же семь гномов.

Ребятенок-то сразу же понял, что мои мультики увлекательнее и с интересом покосился на мой планшет, аккуратно выключив свой.

— Да что вы себе позволяете! – рявкнула яжемать. – Как можно включать такую гадость в общественном месте! Прекратите немедленно!

— Даже не подумаю! – холодно ответил я. – Если вы считаете нормальным мешать мне, то почему я должен подстраиваться под вас, а вы под меня нет? Вот мне именно сейчас захотелось посмотреть свои «мультики». В чем проблема?

— Что мне сделать? – фыркнула она, изрядно покраснев.

— Вырубите свой планшет, тогда я выключу свой! – спокойно ответил я.

— А наушники нам дадите? – спросила с надеждой дамочка.

— Даже и не подумаю! – невозмутимо ответил я.

Всю оставшуюся дорогу мы ехали в гробовой тишине. Я спокойно читал книгу, яжемать сверлила меня злым взглядом, а пацан спокойно листал мои комиксы. Ведь можно же воспитывать детей нормальными, было бы желание…


Как парень в вагоне электрички поставил на место сердобольную «яжемать»…