Как начальник «доигрался», запретив сотрудникам выходить в туалет…

Офисные работники – самые веселые и находчивые! Однако многие руководители всеми силами пытаются по максимуму «выжать» с их деятельности и заставить не просто просиживать время за столом, а приносить пользу компании. В одном отделе продаж приключилась такая история, о которой до сих пор все вспоминают с улыбкой.

Отдел состоял из двадцати человек: девятнадцати менеджеров розничной торговли и одного оптовика. Руководил им талантливый молодой человек, которого со временем перевели в новый, только открывшейся, офис. На его место пришел низкий лысоватый тип со сквернейшим характером.

Теперь утро начиналось не с кофе, а с претензий прибившего Валерия Павловича, которого сослуживцы называли за глаза «Конем Педальным» из-за его раздражающего смеха. Все этому коню было не так!

— Почему Зоя так долго жует печенье?

— Сколько могут болеть дети Валентины?

— Зачем Антон вздумал жениться в конце квартала? Мы еще не сдали отчет за этот период!

И все этому «коню» было плохо, все не так. А самое главное – сам-то он ничего не делал для того, чтобы своим же ребятам помочь. Иногда новоиспеченному руководителю не было к чему придраться, и он начинал просто разглагольствовать:

— Что это вы все в телефоны тыкаете? Неужели заняться нечем? Рабочее время не для этого! Вы обязаны приносить компании прибыль, а не убыток…

В один прекрасный момент Конь собрал у всех телефоны и сложил в сейф. Но тогда сотрудники начали занимать корпоративную линию по личным потребностям. Спустя неделю Конь осознал нелепость своей затеи и раздел телефоны ребятам назад.

Особенно начальник свирепствовал во время приближения зарплаты. Хоть не он ее начислял, но как только кто-то получал деньги, очень расстраивался. Иногда его замечания доходили до абсурдности. Он постоянно подхалимничал с генеральным и даже однажды предложил ввести штраф за опоздание.

Целую неделю Конь стоял с секундомером у двери офиса и проверял, когда сотрудники попадают на свое рабочее время. Правда, его нововведение не прижилось, так как сам генеральный иногда мог задержаться с утра пораньше… Поэтому, попросту высмеял затею руководителя.

И вот Коню в голову взбрела очередная гениальная идея. На совещании он сказал:

— Вы слишком часто ходите в туалет! Теперь у нас будет следующая схема: в 8.50 — 9.00 вы должны осуществить все необходимые процедуры. Следующие посещение уборной в 11.30. Потом у нас с 13.00 до 14.00 обед. После этого приходите на рабочее место и сидите до 18.00. Всем ясно?

— Но по трудовому кодексу мы имеем право раз в час делать небольшой перерыв от работы! – робко заикнулась Алина, которая помимо частых посещений уборной из-за определенных проблем еще и курила.

— Не умничай, Алина! Как я решил, так и будет! Не можешь терпеть – одевай памперс! – съехидничал Конь.

Ребята переглянулись и разошлись по рабочим местам. В тот же вечер все двадцать человек менеджеров по продажам скооперировались и поехали в магазин покупать себе… 20 чугунных горшков. Девушка на кассе просто обалдела:

— Вы это кому берете? – спросила она.

— В офис, для себя! – весело подмигнул ей Антон. – Шеф в туалет не пускает, значит будем приспосабливаться.

На следующее утро в офисе возле каждого рабочего места появилось по горшку. Руководитель отдела только ухмыльнулся и пошел делать себе кофе. Но уже через пять минут его самоликование было потревожено звонком от генерального директора.

Во всем офисе стояли камеры, чтобы начальство могло наблюдать за деятельностью своих подчиненных. Когда генеральный увидел столь омерзительное зрелище, то чуть было со стула не упал. Он в тот же день уволил Коня, а всему коллективу выписал премию за моральный ущерб.

На место Коня пришла очень миловидная девушка Анна Максимовна, которую все сразу же окрестили Анечкой. Она вносила только конкретные и действенные коррективы в рабочий процесс, часто выбивала премии для подчиненных и ко всему прочему хорошо сдвинула рабочий график.

Теперь довольные подчиненные приходили в офис к десяти, а уходили, как и полагается — ровно в шесть вечера.


Как начальник «доигрался», запретив сотрудникам выходить в туалет…