Как моя свекровь заставляла своего сына оплачивать уборку подъезда после несостоявшегося ремонта…

До рождения дочери мой муж решил сделать ремонт в нашей квартире. Вначале он должен был быть сугубо косметическим, но супруг разошелся не на шутку и начал совершать полную перепланировку нашего жилья. После строительных работ осталось огромное количество мусора. Самостоятельно отмыть подъезд и квартиру я не могла, ведь находилась на девятом месяце беременности.

Муж поддержал мою идею найти уборщицу и предложил кинуть клич среди знакомых. Сразу две родственницы моих друзей поддержали инициативу и согласились помочь нам в борьбе за чистоту. Полученный результат был просто восхитительный – не было даже к чему придраться.

Мой муж не скупился на похвалы и щедро отблагодарил их в материальном плане. Заплатил он им общей суммой 8000 рублей. Все остались довольны. А больше всего я радовалась перспективе после роддома попасть в чистую убранную квартиру.

Доченька родилась в срок очень красивой и пухленькой. Она требовала много внимания и сил, но я была на седьмом небе от счастья. Моя мечта сбылась, и мы сразу же приехали в нашу квартиру. После «карантинного» режима в месяц, я начала принимать гостей.

К нам пожаловала с ревизией и свекровь. Она дотошно осмотрела ремонт, оценила перепланировку и не особо уделила внимание новорожденной внучке. Хочу отметить, что как только мой муж начинал делать ремонт у нас, и она об этом узнала, то сделала настоящую истерику. Видите ли, ему необходимо было заняться этим вопросом сначала в ее квартире.

Мой муж – парень крепкой закалки. К выходкам матери он привык давно. Парень не растерялся и предложил ей оплатить ремонт, но с условием, что его организацией займется она собственноручно. Мамочка его не стала особо заморачиваться, а просто прогуляла все полученные деньги по шопингам, да сделала множество ненужных покупок. В итоге, как пришло, так и ушло…

— Как, наверное, тебе тяжело было с брюхом все это отмывать! – наконец выдавила она из себя.

Я только хотела одернуть мужа, но тот не сразу понял подвох и выпалил:

— А мы и не отмывали сами. Наняли уборщицу – та все сделала.

— И сколько же вы заплатили ей? – глаза свекрови хищно заблестели.

— 8000 рублей! – продолжил муж и наткнулся на мой холодный взгляд.

— А чего это вы мне не предложили заняться уборкой у вас? Я бы дешевле согласилась. За тысячи четыре.

Дальше разговор у нас не клеился. Свекровь все пилила моего мужа, что он не смог организовать ремонт в ее квартире, а тот пытался найти веские доказательства и аргументы в свою пользу. Внучка бабушку по-прежнему не интересовала. Я поскорее удалилась в детскую и занялась ребенком.

Недельку о свекрови не было ни слуха, ни духа. По истечению этого срока наш покой потревожил неожиданный телефонный звонок. Он прозвучал как раз в тот момент, когда я укладывала малышку спать. Только я укачала ребенка, как тишину нарушил истерический припадок смеха у моего мужа.

— Ты что с ума сошел? – шикнула на него я. – Сейчас ребенка разбудишь! Я только ее уложила…

— Ты не поверишь, родная, какой у меня только что разговор состоялся с матерью. Она потребовала от меня восемь тысяч рублей за уборку парадного и дома.

— В смысле? Она что, таки сделала ремонт? – не поняла сразу я.

— Нет. Но я же дал ей деньги на ремонт.

— Но она же предлагала свои услуги за четыре тысячи, разве нет? – улыбнулась я.

— Да, но то она бы взяла с нас, если бы убирала сама. Мы ведь для нее родные люди. А сама себе она не родной человек, значит надо заплатить по полной.

Дальше у мужа не было сил рассказывать, и он снова начал заливисто хохотать. Не взирая на усталость, я тоже от души посмеялась. Ну и выдумщица же мать у моего благоверного.

С тех пор прошло полгода. Свекровь периодически названивает с требованиями сделать ремонт и оплатить уборку. Муж ее динамит и каждый раз пересказывает разговор мне.

О внучке новоиспеченная бабушка не спрашивает… Так и живем!


Как моя свекровь заставляла своего сына оплачивать уборку подъезда после несостоявшегося ремонта…