Как моя подруга связалась с жлобом, и что из этого получилось…

Моя подружка Сонечка вышла замуж. Муженек ее был еще тем фруктом. Я бы за такого не то что замуж, а даже на свидание не пошла. С виду нормальный мужик, но жлоб жлобом.

Ходили мы с девчонками в ресторан покушать мороженное. Ну и Соню с собой взяли. Там нам очень понравилось: и атмосфера, и кухня, и цены очень лояльные. Соня была вообще в восторге.

Попросила она своего любимого повести ее в этот же ресторан на свой день Рождения. Они пришли, заказали по салату и бутылку вина. Выпили, покушали… Сашок расплатился. Приносят ему сдачу – бумажные деньги и несколько монет по 1 и 2 рубля. Так он всю сдачу сгреб, оставил пару монеток. Официантка улыбнулась и вежливо отказалась.

Так этот тип потом еще и возмущался целый вечер, какие невоспитанные официанты вокруг. Соня больше в тот ресторан ходить не стала. Ей стало очень стыдно за своего тогда еще парня…

Потом у них родился общий ребенок. Теперь уже муж прикатил к Сонечке в роддом и сказал, чтобы она отдала ему все деньги, которые принесли ей ее подруги и родители. Никогда не поверите для чего! Мужчинка решил продемонстрировать свое великодушие и галантность, купив жене роскошный букет в роддом.

Я бы еще поняла, если бы такое отношение было бы к неофициальной жене. Но Сонечка со своим «мачо» была расписана. Кстати, женщина не знала, сколько он зарабатывает! «Миллионер» все доказывал ей, что она не должна быть с ним ради денег. Поэтому, парниша выдавал ей… 500 рублей на нужды семьи. Все остальное Сонечка должна была докладывать со своей зарплаты или детских.

Мы пытались объяснить подруге, что подобное поведение указывает на непорядочность ее мужа. Но Сонечка все жила в розовых очках и не верила никому, кроме своего сердца. Может действительно любила, а может не хотела поверить, что родила ребенка от подобного индивида.

Жили они в однокомнатной квартире, которую Сашок получил в наследство от своей бабушки. За комуналку платила Сонечка, а ее муж содержал ее и ребенка за бешеную сумму, о которой мы говорили уже раньше. И тут в их жизни произошло памятное событие. Неожиданно Сонечка получила в наследство двухкомнатную квартиру. Она начала ее сдавать. Деньги с квартирантов получал, естественно, муж, а девушка снова оставалась ни с чем.

Так продолжалось полгода, пока в один прекрасный момент родители Сони не узнали о происходящем. Они отчитали зятя и взяли ситуацию под свой контроль. Муженьку это совершенно не понравилось, и он предложил жене полнейшую нелепость: продать квартиру и купить машину для нужд семьи. И не какую-то простую, а иномарку, стоимостью один миллион рублей.

И тут наконец-то у Сони глаза и открылись. Она, конечно, расстроилась от скотства своего благоверного, но на развод подавать таки решила. Тот известил жену, что алименты она не получит, а если получит – то сущую мелочь.

Мы начали реабилитировать нашу подружку. Квартира у нее есть, на работу может вернуться в любой момент, родители помогут. Чего печалиться? Найдет себе нормального мужика, а не этого жлоба!

Сонечка нас послушала и начала жизнь с чистого листа. На работу она вышла, когда малому еще и года не было. И как раз в тот момент заехал к ней в гости двоюродный дядя с Архангельска. У него не было детей и жил он весьма обеспечено.

Узнал он историю Сонечки от родителей ее, посокрушался, как такая хорошая девочка смогла себе найти такого жлобастера. Погостил и уехал. А через полгода подарил Сонечке ключи от такой же машины, какую ее муженек бывший хотел.

И тут, как в лучших американских фильмах, встречает Сонечка своего благоверного за рулем джипа. Тот конечно лицо держал, чтобы в грязь не упасть при ней. Сделал вид, что не заметил…

Но зато, когда увидел моего мужа, все уши ему прожужжал. Что и не смотрится Соня в такой машине совсем, и, наверное, нашла себе хахаля, который ей такую цацку купил… Муж мой посмеялся да послал его лесом!

Главное, чтобы не прибилось это счастье с повинной к Сонечке…


AikarambA
Как моя подруга связалась с жлобом, и что из этого получилось…
Неожиданные применения апельсиновых корок