Как же стыдно и обидно, что я воспитала таких детей!

Я всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Все мне говорили, что я не должна растворяться в семье, что слишком балую сына и дочь, но я не верила. Теперь мне 67 лет, я тяжело болею, а никто из моих детей не хочет помочь мне.

Мой муж умер много лет назад, когда старшему было 4 года, а младшей 6 с небольшим месяцев. Было очень тяжело, я работала на 2 работах, потом нашла подработку на выходные. Родители помогали и оставались с детьми, пока я сутками пыталась заработать денег. Я подняла детей практически одна, оплатила их образование, помогла с покупкой жилья, автомобилей. Когда пошли внуки, я никогда не отказывала в помощи, баловала и подарками. Мне казалось, что я идеальная мать и бабушка, я не могла подумать, что вскоре останусь совершенно одинокой.

В одно прекрасное утро я не смогла встать с кровати. Ноги, как будто стали ватными, С горем пополам я доползла до стула, на котором лежал телефон, и позвонила сыну, он не взял трубку и написал СМС-ку, что занят на работе, я позвонила дочери, но она тоже оказалась занятой. Пришлось вызывать скорую, в больнице оказалось, что все дело в тромбах. Была опасность, что они оторвутся, тогда я бы умерла. Оперировать тоже нельзя, оставалось только пить антикоагулянты и надеяться на чудо.

Мне едва удалось выпросить детей навестить меня в больнице. Прямо в палате я узнала, что никто из них не хочет обо мне заботиться. Дочь получила повышение и теперь почти не бывала дома, у сына маленький ребенок и беременная жена. Я оказалась на обочине их жизней. Когда я попала домой, написала объявление о поиске сиделки и попросила соседку расклеить. Она была очень похожей на меня в молодости – сама тянула ребенка, работала как проклятая. Соседка сама предложила свои услуги.

Благодаря сбережениям и неплохой пенсии я могла себе позволить ее услуги. Всю пенсию я отдавала за лекарства и коммунальные услуги, а часть накоплений тратила на сиделку и еду. Вот уже 2 с половиной года я целиком и полностью завишу от чужого человека, а дети совсем перестали навещать меня. Теперь у меня нет денег, которые я могла бы тратить на них… Вот они и не ходят. Подведя итог своей жизни, хочу сказать. Не нужно баловать детей, научите их уважать и любить вас. Не делайте их центром своей Вселенной, так вы воспитаете жестоких эгоистов.


Как же стыдно и обидно, что я воспитала таких детей!