Как добрый парень проучил нахальную хозяйку двух догов

Я очень ровно отношусь ко всем животным, кроме собак. Я считаю, что если вы взяли на себя ответственность воспитывать такого члена семьи, то должны заниматься своей животинкой, а не пускать все на самотек. Особенно, если вы стали обладателем собаки бойцовской породы.

В отличии от меня мой однокурсник Вася, сейчас знаменитый ветеринар, просто обожал собак. С самого детства он привык возиться с весьма немаленькими представителями этого класса, которые всех нормальных людей пугали до дрожи.

Когда в его жизни появилась Мася, я сразу догадался, что не все так просто. После очередного приглашения на чашечку коньячка я таки сдался. Оставив на пороге свои кроссовки я с разгону плюхнулся в свое любимое кресло покойного дедушки Василия. И тут ко мне выползло оно…

Представьте себе тридцатикилограммовую крысу, которая стеснительно подходит к тебе и начинает жалобно смотреть своими глазищами. У меня сердце упало в пятки. Крыса подошла ко мне еще ближе и жалобно вздохнула. Я почувствовал, что меня кидает в пот…

Как раз в этот момент с кухни вышел Вася и с восхищением позвал крысу:

— Масичка, иди сюда!

Крыса радостно завиляла хвостом и снова вздохнула.

— Так это твоя новая собака? – спросил я.

— Да! Правда классная! – радостно ответил Вася. Я только утвердительно кивнул. Мне Мася особо не понравилась. Тем временем эта тварь снова подошла ко мне и вздохнула.

— Да что она хочет? – не выдержал я.

— А это ее любимое кресло теперь. Она в нем спит. Или вставай, или сейчас залезет к тебе на руки – придется выглаживать нашу девочку.

— А что это за порода? – спросил я, быстренько покидая кресло Маси от греха подальше.

— Бультерьер! – с гордостью ответил Василий.

Постепенно я привык к Масе, а она ко мне. В жизни «крыса» оказалась очень добрым и податливым животным. Мася беспрекословно слушалась своего хозяина и просто обожала детей. Но бойцовские собаки – это в первую очередь защитники, и очень скоро Мася смогла продемонстрировать все свои умения.

Дело было зимой. Мы собрались компанией из шести человек и отправились на пустырь кататься на ледянках. Старшее поколение помнит такие диски из алюминия, которых было несчетное количество повсюду.

Мы весело проводили время. Больше всех радовалась Мася. Она активно принимала участие в наших покатушках: помогала вытаскивать ледянки на самый верх горки и радостно бежала за нами, когда мы спускались. Но железная хватка Маси сыграла в этот раз с ней злую шутку. Собака прокусила диск и расцарапала себе десна, из которых начала капать кровь.

Вася пожалел ее и отправил гулять вдоль пустыря. Мася не обиделась, а побежала обнюхивать территорию. Тем временем на пустыре появилась некая мадам с двумя догами. В отличии от Маси они вели себя менее воспитано: облаивали тех, кто спускался и периодически кидались на каждого из нас.

Во время очередного проявления «симпатии» одна из собак разорвала рукав куртки жене Васи. Конечно, куртка была старая, но сам факт. Вася обратился к женщине:

— У вас очень милые собаки, но мне кажется, что они не могут рассчитать пока свою силу. Посмотрите, как они разорвали куртку.

— И что? – перебила его дамочка.

— Может вы с ними погуляйте немного ниже, а мы пока докатаемся, чтобы их не провоцировать.

— А почему это я должна с моими собачками идти в другое место? Мы тут всегда гуляем! Это вы убирайтесь прочь! – возразила она.

— Но ведь я вам не грублю, а предлагаю мирно разрешить ситуацию… — начал Вася, но собачница оборвала его на полуслове.

— Нимфа, Стаф ко мне! – доги сразу же выстроились возле нее, видимо она все же водила их на какие-то тренировки. – Вот спущу сейчас на вас моих малышей, тогда поймете, как надо мирно разрешать ситуацию! – смакуя каждое слово выпалила эта ненормальная.

— Мася, фас! – только и ответил Вася.

Наша любимица молниеносно возникла из тьмы. Мася резко стала между догами и Васей и оскалила зубы, сделав два шага вперед. При этом из ее десен продолжала капать кровь.

Доги просто обалдели. Один из них выскочил на руки своей хозяйке, второй спрятался за нее и заскулил.

— Мужчина! Заберите собаку! – завизжала собачница. – Это где же такое видано, она же сейчас броситься…

— Мася, ко мне! – ответил Вася. Мася поджала хвост и многозначительно посмотрела на своего хозяина, как будто спрашивая или она правильно все сделала. Василий одобрительно кивнул.

От ненормальной собачницы и след простыл. Мы спокойно докатались и разошлись по домам. А я решил, что когда у Маси будут щенки, обязательно возьму себе такого милого крысенка. Эта история еще раз доказывает, что у адекватного хозяина вырастает адекватная собака. А если ты сам не особо претендуешь на звание «нормального человека», то нечего заводить себе еще и бойцовскую собаку. Хотя, даже имея двоих собак не стоит особо борзеть, ведь в один прекрасный день ты можешь случайно попасть на того, у кого на поводке сидит волк.


Как добрый парень проучил нахальную хозяйку двух догов