Как девочка из Беларуси смогла стать американской Королевой продаж

Уоррен Баффет – это самый богатейший человек в мире. Он любил говорить об одной знаменитой девушке, которая не имела экономического образования, но стала буквально королевой среди всех бизнесменов США.

Роза Блюмкин всегда у него в качестве примера выступает. И мужчина учит людей ее урокам. Сам о утверждает, что если они способы обучиться ее урокам, то большего им и не нужно, только грамотно их использовать. Сам Баффет пол жизни пытался выкупить магазин это женщины, в итоге сошлись на 90 процентах, что было неимоверной удачей. Как же она всего этого добилась?

Эта женщина преодолела большой путь прежде чем добилась своих успехов. У не была большая семья – она и семь братьев. Семья не могла позволить себе матрац, поэтому дети спали на полу на сене. Сама девушка признавалась, что всю жизнь мечтала попасть в США. В тринадцать лет она преодолела около тридцати километров до ближайшей железнодорожной станции, где забралась в поезд под сидение и проехала до ближайшего города.

После этого она стучалась в двери, просила приютить. Она была готова работать, продемонстрировать свои умения. И вот один из хозяев магазина тканей позволил ей остаться. А наследующий день она могла с легкостью обсчитать клиента. И это вес происходило так быстро, что никто не успевал проконтролировать ее. В шестнадцать лет она уже сама руководила этим заведением, в ее подчинении были женатые взрослые мужчины. Зато ее стратегия работала.

К двадцати годам она вышла замуж. К тому времени уже грозилась начало Первой мировой войны, ужо было искать пути отступления. В итоге супруги набрали денег в Америку, но только для одного. Роза отправила мужа, а сама же осталась, чтобы накопить на свою мечту.

Когда же стало в России ей невыносимо, то Роза проделала сложный путь через Китай и Японию, чтобы попасть в Америку, где и воссоединилась со своим мужем. Вскоре они переехали в город для иммигрантов, где она могла говорить на русском языке с людьми. Муж открыл  Ломбард, который приносил им доход, позволяя увезти из России своих родственников.

Но в годы Депрессии Ломбард стал уже терять популярность и тогда за дело взялась сама Роза. Она решила, что им нужно взять за основу стратегию низких цен. И она позволила им получать выручку намного больше прежнего. Они обрели популярность, бизнес развивался. Но появился спрос на мебель.

Роза решается открыть магазин мебели и берет в долг у брата пятьсот долларов. Но в процессе она сталкивается со следующей проблемой – оптовики не хотели продавать мебель, так как думали, что она сбивает им цену.

Но это ее не останавливало. Она нашла мужчину, у которого выкупила мебель на две тысячи долларов, а когда не смогла расплатиться, то продавала свою мебель. Да, в начале своего пути ей приходилось много брать кредитов, но благодаря своим разумным подходам, в том числе и девизом «Продавай дешево и не обманывай», она смогла добиться огромных результатов. После смерти мужа ей во всем помогал родной сын.

Постепенно ее имя стало набирать популярность. Они максимально дешево покупали оптом мебель, а после делали наценку всего лишь десять процентов, что делало мебель и дешевой и качественной, а следовательно, популярность и клиентура росла.

В конце концов годы брали свое и Роза начинала потихонечку сдавать. Тогда было решено продать бизнес мистеру Баффету, который так же оставлял бразды правления всей семьи и потомкам Розы, что их вполне устраивало. Так у компании появился новый директор.

Что же происходило дальше – было довольно ужасно и страшно, ведь женщина начала отчитывать при покупателях своих внуков и детей, что привело к разладу в семье. Таким образом, она ушла «на пенсию», но спокойно Розе не сиделось и она открыла магазин-конкурент. Но такая «война» семейная длилась недолго, в конце концов все пришло к примирению и объединению.

Роза проработала в компании до своего 104-летия и стала самой знаменитой королевой продаж! Не удивительно, что к ее урокам стоит прислушиваться.


Как девочка из Беларуси смогла стать американской Королевой продаж