Какой же он, самый лучший муж?

Ирина несколько лет назад развелась со своим благоверным. Дети уже съехали, в двухкомнатной «хрущевке» было тихо и спокойно. Ира была еще весьма молодой и красивой барышней, которой никогда и никто не давал ее паспортной возраст. Она самозабвенно крутила консервации, вышивала крестиком и обожала театр. И везде была одна и одна…

В один прекрасный день на очередном консилиуме подруг Ира не выдержала и сказала, что так соскучилась по мужскому вниманию, что прям сил нет. Бабсовет быстро подхватили идею и предложили Ирине как можно быстрее выйти замуж за вполне порядочного состоявшегося мужчину в возрасте. Ну вот только как его найти – вопрос спорный.

Посидели бабоньки, попили винца и разлетелись по домам. В тот вечер покой Иры нарушил телефонный звонок от старой подруги. Она тихонечко поделилась с ней большим секретом. Оказывается, сама нашла теперешнего мужа с помощь… брачного агентства. Конечно же Ира не такая, и она еще будет ждать своего трамвая, но на всякий случай можно и номерок записать…

Ира полвечера крутила заветную бумажку в руках и даже положила ее под подушку. Ночью ей приснился красавец-мужчина. Она восприняла это, как знак и набрала записанный номер. На втором конце провода ответила приятная женщина. Ира договорилась о встрече.

Брачное агентство находилось в самом центре города. Офис очень красивый и респектабельный. В кожаном кресле миловидная блондинка неопределенного возраста.

— У нас самые лучшие женихи на любой вкус! Смотрите сами! – сказала она и повернула к Ире экран ноутбука. Оттуда на нее смотрели красавцы-мужчины – все ка как на подбор.

— Хм, на картинке они все прекрасны, а вот в реальной жизни, что за фрукты… — сморщилась Ирина.

— Не переживайте, у нас все предусмотрено! Мы организуем вам свидание с каждым, который вам понравится. Но свидание с продолжением.

Соответственно, вы приглашаете мужчинку к себе домой и опробуете на нем все его мужские качества. Не переживайте, среди наших кандидатов маньяков и воров нет! Оставить мужчинку у себя можно на неделю. Затем — можете идти в загс!

— Ну раз так, можно попробовать… — оживилась Ира и стала подписывать договор. За символическую плату для нее были предоставлены пять ухажеров, которые должны были выполнить функцию реально мужа по очередности.

Первое свидание было в тот же день. Ирина прожогом прилетела с работы, наготовила вкусностей, сделала прическу и даже накрасила губы парадной красной помадой. Ровно в семь в двери позвонили. В глазок Ира увидела восхитительный букет алых роз. Она прям запрыгала от счастья.

В квартиру зашел мужчина. Он был точь-в-точь как на снимке – красивый, рослый, чуток с сединой. Кавалер галантно поцеловал Ире руку, вручил розы и похвалил помаду. Она поблагодарила и усадила званного гостя за стол. И тут началось…

Утка жестковата, салат пересоленный, консервации прокисшие…

Мужчинка находил во всем негатив и начинал раздувать его до вселенских масштабов. Женщина подумала, что глоток вина смягчит нрав кавалера. Но тот только покритиковал его вкус и назвал дешевкой.

Ира не выдержала, встала из-за стола, вручила своему несостоявшемуся мужу его розы и красиво указала на дверь.

— Но почему? – искренне удивился он. – Мы же могли стать такой отличной парой.

— Я просто не люблю розы и это решающий фактор! – выпалила женщина и закрыла перед его носом дверь.

Всю ночь Ира проплакала. Ей было так обидно, что ее свидание закончилось столь приземленно, а надежды рассыпались в пух и прах. Однако на следующий день ее ожидал новый будущий муж. Эта мысль давала женщине надежду.

Второй мужчина был совершенно не похож на первого. Он явился в потрепанных спортивных штанах со стойким ароматом водки.

— Привет, дорогая! А где у тебя телевизор? – с порога спросил он.

— Здравствуйте! А вы уже успели отметить наше знакомство? – удивилась Ира.

— Красотка, не начинай. Лучше дай мне пивка, а я пока полежу посмотрю футбол на диване. – с улыбкой ответил горе-муж.

— Простите, у меня нет телевизора. Да и пива тоже… Заходите в другой раз. Лет так через сто! – ответила Ирина и вытолкала мужчинку прочь.

Женщина снова проплакала всю ночь. Ей было так обидно, что ее красота, любовь к театру и умение быть идеальной хозяюшкой просто так пропадает. Но надежда еще жила в ее сердце.

Третий мужчина был немного неопрятен. У него были большие рабочие руки с черными полосками под ногтями. Он пришел без цветов, но принес ей яблок. Извинился за задержку, сославшись на работу и незаконченный проект. Ире стало жалко его, и она предложила ему поужинать.

И тут мужчинка прям преобразился. Он так нахваливал ее блюда, пел оды соленьям и любовался фарфоровой посудой, что Ира даже застеснялась и перестала замечать его внешнюю непривлекательность. Вдруг раздался бой ее старых бабушкиных часов в другой комнате. Мужчинка решительно встал и пошел к ним.

— Господи, что же это будет? – спросила Ира сама у себя. А мужчина тем временем снял их со стенки и в течение пяти минут отремонтировал. Теперь они не шуршали, а во время боя звучала приятная нежная мелодия. Сердце Иры растаяло. Она вдруг поверила в знаки свыше и предложила мужчине остаться на ночь.

Для такого случая Ирина даже постелила свое любимое постельное белье в крупные синие фиалки. Пока она наводила марафет в ванной, мужчина спокойненько уснул. Она не стала его будить, просто тихонько легла рядом.

И тут началось. Он храпел как паровоз. Нет, как сто паровозов. Ира переворачивала его, крутилась сама, накрывала голову подушкой, накрывала его подушкой… В конце концов женщина ушла спать в другую комнату, но даже здесь ее настигал его дикий храп.

На утро она встала уставшая и измотанная. Когда ее несостоявшийся муж проснулся, она с горечью провела его прочь и сказала, что им не по пути. Ей было очень жаль мужчину, но себя она жалела больше.

Следующие свидание ее реально утомило. К ней пришел изысканный бородатый профессор, который прямо с порога начал диктовать Ире свои условия. Он в открытую сказал, что будет ходить с друзьями на пиво, ездить на рыбалку и охотиться тогда, когда захочет. А она, как истинная женщина, должна воспринимать все это спокойно и радоваться наличию такого образованного мужа.

— А по другим бабам вы тоже ходите? – поинтересовалась Ира.

— Конечно! Мы же не моногамные существа, кстати… — и бородач повел длительный монолог о превосходстве мужчин над женщинами. Параллельно он курил в форточку на ее кухне и сбивал сигаретный пепел в горшок с геранью. Спустя час Ирины нервы больше не выдержали, и она отправила полигамного несостоявшегося мужа прочь. Даже посуду мыть не стала, а пошла прямиком спать…

На следующее утро была суббота. Ира долго валялась в постели и смотрела телевизор. Затем медленно приняла душ и выпила кофе. Ее покой оборвал телефонный звонок:

— Сегодня у вас свидание! Не забыли? – спросила ее миловидная блондинка.

— Нет! Не хочу я больше никаких свиданий. Самый лучший муж – это тот, которого вообще нет. Спасибо, но я сыта по горло вашими мужчинами! – вскрикнула Ира и положила трубку.

Затем она выпила еще одну чашку кофе и пошла реанимировать герань. А посуда пусть подождет до вечера…


Какой же он, самый лучший муж?