И тут я уже перепугалась по-настоящему. Неужели ко мне воры забрались? Набравшись смелости, я вошла в дом.

Мир не без добрых людей. Меня зовут Маргарита Сергеевна. Я уже на пенсии сижу, хоть мне и стукнуло недавно пятьдесят семь лет. Дети мои уже выросли, вылетели из гнезда, муж покинул меня, оставив вдовой. Вот и осталось в моей жизни только одно счастье – это моя дача. Я бывала там все лето, приезжала весной и осенью, чтобы привести тут все в порядок, а вот зимой тут было много снега, поэтому проводила время в городе.

В этот раз свою поездку пришлось перенести, так как весной были сильные дожди и прохладно, вот и простыла. Но как только почувствовала себя лучше, то сразу же направилась на дачу. Какого же было мое удивление, когда я увидела, что ворота не заперты.  Решив, что это соседка приходила проверить меня, я вошла и направилась к дому, но там на двери не было замка. И тут я уже перепугалась по-настоящему. Неужели ко мне воры забрались? Набравшись смелости, я вошла в дом.

Все было на привычных местах. Только плед лежал на диване, да и на столе стояла кружка. Определенно кто-то тут побывал. Я взглянула в окно и увидела мальчика, который сидел около дома, разве небольшой костер и, кажется, грелся возле него. И тут меня одолела злоба – хулиган какой-то пробрался в мой дом!  Я вышла и кашлянула, привлекая внимания непутевого мальчишки. Тот вздрогнул и сразу же подошел ко мне, не стал убегать, сказала все как есть, что похозяйничал немного в доме. Мне как-то сразу же его жалко стало.

Мы с ним поговорили. Оказалось, что он тут всего лишь пару дней, но еда у него почти закончилась. Его из дома выгнала мама, поругавшись с отчимом в очередной раз. Он был мальчишкой неплохим, но вот с родителями не повезло. Денег у них не было: мама не работала, а отчим находил лишь какие-то подработки.  Да и то эти деньги уходили на алкоголь больше, чем на еду.

И тогда я решила помочь этому мальчишке, вот только сомневалась в том, что мне дадут опеку над ним, как никак пенсионный возраст. Но с помощью своей давней знакомой, мне все же дали опеку над ним, а мать лишили родительских прав, ведь она так и не спохватилась о сыне. Сейчас мы с ним живем счастливо: зимой в городе, летом на даче. А мальчишка талантливым оказался , вон какие картины рисует!


AikarambA
И тут я уже перепугалась по-настоящему. Неужели ко мне воры забрались? Набравшись смелости, я вошла в дом.
Два шумных романа и настоящая жизнь актера Бориса Щербакова