История про Яжематерей, Яжебатей, Этожеребёнок

Недавно в магазине я наблюдала такую ситуацию. Стояла я в очереди, передо мной стоял мальчик. Спокойный, одетый не богато, но и не в лохмотьях, покупал он чай. Тут в магазин вошли две девочки, одного возраста с мальчиком, набрали вредной еды, шоколадки попить, после чего встали за мной. Я в начале не обращала на них внимание, но передо мной состоялся разговор, который заставил меня вмешаться.

Девочки заметили мальчика, он наверняка был их одноклассником, и начали с ним разговаривать. И нет, это были не теплые и нежные слова встречи одноклассников, а публичное унижение. Они начали интересоваться, что же он решил купить, потом намекнули на то, что у его семьи нет денег на вкусности, которые они же могут себе позволить.

Я развернулась и посмотрела на них. Красивые вроде девушки, с макияжем, в дорогой одежде, но по характеру самые настоящие – мрази. Да, это грубо и очень громко сказано, но по-другому нельзя сказать. И ведь они этому научились у взрослых, возможно, у своих же родителей.

Почему мы перестали отдавать время для должного воспитания детям? Они у нас не ценят то, что имеют сейчас, не уважают старших и всегда готовы унизить тех, кто их слабее, стремятся показать свое превосходство. Разве это правильно? Я смотрела на них и понимала, что вот они готовы даже сделать приятное парню, лишь бы он купил им то, что нужно. Они не будут боятся обидеть родителей или выкинуть их из жизни, когда те перестанут выполнять их просьбы. Они жестокие люди, пускай и являются еще детьми.

Я возвращалась домой и чуть ли не плакала от того, какими бывают люди жесткими. Сразу же вспомнился случай с сыном. Его друг раздавил божью коровку, а сын побил его за это. И правильно же сделал! Ведь это живое существо никому ничего плохого не сделало!

А мальчик спокойно выстоял в очереди, даже не разу не обернувшись к ним, не бросаясь в них едкими словами. Он был настоящим человеком, который умел принимать удар. И как бы нам не хотелось обнять его, пожалеть, это все будет неправильно, это будет расценено как жалость. А для таких людей важно показывать свою твердость.


История про Яжематерей, Яжебатей, Этожеребёнок