История о том, как я после рождения дочери, по ночам не спал, а жена спала…

В нашей семье мы никогда не могли рассчитывать на помощь бабушек. Но это никак не влияло на семейные отношения. Причины веские: моя мама не может оставить хозяйство и приехать, а мама жены очень сильно болеет.

Конечно, они обе переживают, но мы смогли их уверить в том, что не обиды не таим и сможем со всем справиться.

Ребёнка я хотел безумно. Быть может, даже больше, чем супруга. В связи с этим обещал добрую часть по уходу и воспитанию взять на себя.

Первые месяцы

Я готовился к отцовству основательно: курс молодого бойца был пройден. Мы посещали все занятия для молодых родителей. Даже собирался на родах присутствовать, но в последний момент жене решили сделать кесарево, да и малыш потом попал в реанимацию.

Через пару недель дочку выписали, и мы смогли уехать домой. Начались тяжёлые родительские будни. Как и принято, с пеленками, бессонными ночами и плачем.

С первых дней дочери стало понятно, что совместный сон – это плюс. Мама высыпается. Ребёнок выматывал жену настолько, что роль ночной няни я сразу взял на себя.

Подрывался по малейшему всхлипу, забирал малышку и менял подгузник. Потом возвращал её к спящей жене.

Однажды случилось так, что от усталости чуть не уронил дочь, но успел вовремя подхватить. Да и на работе стало тяжелее: постоянно хотелось спать.

Первые годы

Дочь становилась старше. И сон вместе с этим был все хуже. Теперь малышка, если просыпалась среди ночи, то укладывалась не сразу. Приходилось с ней играть часа по два.

На ночной сон укладывал дочь традиционно я. Это уже стало своего рода традицией. Особенно сложно было нормализовать сон во время отлучения от груди.

Так, после трех лет, мы преодолели все трудности. Однако обязанность уложить ребёнка теперь только моя. Иногда это делает жена, если мне нужно срочно работать.

К чему это все

Встретился я как-то с давним знакомым. Наши дети – одногодки. На этом и сошлись, тема общие.

Тот самый знакомый мне поведал, как маленький ребёнок усложняет ему жизнь. Поэтому вот уже года три они с супругой спят в отдельных комнатах.

— Правда? – удивился я – Твоя жена высыпается?

— Нет. Но мне же надо на работу. А ребёнок плачет, кричит, спать мешает. То покорми, то переодень.

— По-твоему жена не работает? Ежедневно с дитем на руках. Ещё и по дому что-то делает.

— Да это же совсем не то…

Мне сказать было нечего.

Только я понимал, что теперь у знакомого столько претензий будет к жене. Она не захочет интима, например. Но её понять можно: откуда силам взяться, если она одна на себе тянет быт и дочь. Да и на мужа уже взгляд будет другой, ведь он оставил её с проблемами одну.

Мужики, не надо так.


AikarambA
История о том, как я после рождения дочери, по ночам не спал, а жена спала…
Тяжело поверить, в доме в котором есть эти 10 признаков, живёт домовой