Интересные и мало кому известные факты о фильме «Кин-дза-дза»

Шедевр российского кинематографа на все времена!

Советское кино выпустило не малоинтересных и качественных фильмов, не то, что сейчас выпускают фильмы однодневки. Многие советские фильмы стали легендарными, их смотрят все, даже новое поколение, ведь они интересные и со смыслом. Каждый фильм это увлекательная история, в которую хочется окунуться с головой.

К таким фильма можно отнести всеми известную комедию “Кин-дза-дза”.  Это кино появилось на экранах еще в далеком 1986 году. Но,несмотря на возраст кинокартины, люди и сейчас ее смотрят с большим удовольствием. Ведь благодаря режиссеру Георгию Данелии фильм вышел потрясающий.

А игра актёров полюбилась многим людям.

Мало людей знают, что Георгию Данелии помог с идеей фильма его друг из Италии. Он вечно жаловался Геогрию, что в России вечно холодно и это не есть хорошо. Поэтому он посоветовал режиссеру снять фильм, который станет воплощением жаркой сказки.

Режиссеру понравилась идея друга, и он решил ее воплотить в жизнь. Вначале у него была задумка снять фильма про жителей жаркой планеты, но, к сожалению, в процессе работы возникли проблемы.

Поэтому пришлось поменять концепцию фильма. Самое интересно, что сценарий фильма далеко не всем пришелся по душе. Сам министр кинематографии сказал Данелии, что если бы этот сценарий был не его, то он его бы вообщеи читать дальше не стал. Для министра история показалось бредовой и непонятной.

Первое название фильма было «Космическая пыль» А в сцене, которая смогла полностью отразить это название фильма, должен быть играть актер Леонид Ярмольник. Но по непонятным причинам, от этого фрагмента истории решили отказаться и от названия тоже. Название фильма пришло в голову актёру Евгению Леонову.

Как то на съемочной площадке Евгений заскучал и чтобы хоть как, то себя развлечь начал петь песню“У меня портфель-фель-фель, а в портфеле киндза-дза-дза-дза…”. Как только режиссер услышал последние слова песни, у него сразу же появилась идея, как назвать фильма.

В фильме могли сниматься следующие актёры:  Валентин Гафт, Борислав Брондуков, Ролан Быков.  И даже хотели снять зарубежного актёра, прямиком из Дании,  Норберта Кухинке.

Но, к сожалению, правительство России не одобрило это желание режиссера.

Во время съемок возникали проблемы с  “пепелацем”.  Так получилось, что по халатности его отправили во Владивосток, хотя нужно было на Каракумы.

Вскоре часть корабля таинственным образом сгорела, позже часть декораций была сломана из-за ветра. А в конечном итоге вообще в них врезался водитель. Это, какое то невезение.

Среди съемочной группы после такой напасти распространилась шутка об инопланетянах. Буд-то это они все подстраивают, чтобы сорвать съемки фильма.

Но,несмотря на все эти свалившиеся напасти, фильм был снят и вышел на большие экраны. На удивление, он имел огромный успех среди зрителей. Министр кинематографии явно был ошеломлен этому.

Более подробно узнать о фильме можно в следующем видео!


Интересные и мало кому известные факты о фильме «Кин-дза-дза»