Интересно, почему я тебя ненавижу?

Один мой друг, назовем его условно Николай несколько лет назад вернулся с вахты на севере с молодой женой, пусть будет Викой. Своего жилья у молодых не было, поэтому, когда узнали, что Вика беременна, решили на первое время переехать к родителям Коли, а там и жилищный вопрос решить.

Не сказать, что родители встретили молодых холодно, но явно было видно, что Вика пришлась им не по вкусу. Коля раньше был женат, в браке с бывшей супругой провел 3 года. Все это время она его пилила насчет отсутствия денег, рассказывала, какие подарки дарят мужья ее подруг. На этом фоне отношения дали трещину, а Коля укатил на север, чтобы поскорее забыть личную драму.

Вика была полной противоположностью: тихая и спокойная она безропотно делала все то, что от нее требуется и никогда не просила никаких золотых гор. Родителей мужа сразу стала называть мамой и папой, но в ответ получала только холодное презрение.

Через некоторое время свекровь заметила, что Вика делает по дому все, о чем ее попросят, поэтому со спокойной душой взвалила на нее абсолютно все обязанности. Например, когда у них дома появлялись гости, а глава семейства за время работы на рыболовном судне успел заручиться дружбой местной элиты, все приготовления были на Вике.

Она убирала, а затем готовила на всех, во время застолья она подносила новые блюда и уносила грязную посуду, подливала воду в графин, что-то разогревала, короче, обслуживала по полной всех гостей. Когда она садилась со всеми за стол, то тут же слышала упреки из разряда «Такая худенькая, а так много ешь» или «Ну и хозяйка, у гостей выпить нечего, а она сидит».

После порции унижений обычно вступала свекровь, которая тут же вспоминала, что недавно видела бывшую жену Коли. Все гости тут же начинали обсуждать его бывшую супругу и всячески нахваливать. В такие моменты Вика просто хотела провалиться под землю.

Муж в это время молча ел или просто сидел. Он редко вступался за свою жену, а родителям и вовсе слова не мог сказать. Как же радовалась Вика, когда они наконец-то купили квартиру и съехали от родителей мужа.

Надо сказать, что после родов Вика стала более женственной. Раньше она была худенькой, а после рождения малыша в нужных местах округлилась и стала еще более привлекательной, чем была раньше.

Однажды свекровь позвала их на очередную посиделку, а Вику, как обычно попросила помочь с ужином. После завершения банкета на кухне остались она и свекор. Вика снова перемывала горы посуды, а «папа» не сводил с нее глаз.

— Вика, ты ведь знаешь, что я тебя не выношу? – спросил он.

Она не отвечала, а просто продолжала мыть посуду.

— Я говорю, ненавижу тебя, вот только понять не могу, почему. Ты заметила? – продолжал он.

— Да, — тихо ответила Вика, не поворачивая голову.

— Вроде ты хорошая девка, не ленивая, вежливая, Колю любишь, это видно. Ребенка, вон, родила ему. А я все равно, как посмотрю на тебя, так зло берет, вот почему так, интересно…

— Действительно, очень интересно, — ответила Вика, едва сдерживая слезы…


Интересно, почему я тебя ненавижу?