Инне Чуриковой – 76: как известная актриса справилась со своими комплексами и неуверенностью.

О столь талантливой и харизматичной актрисе помнит каждый. Недавно она отпраздновала свой юбилей. Сейчас на ее счету больше семидесяти картин.  Но не всем известно, что Инне приходилось первоначально постоянно доказывать, что даже с такой нестандартной внешностью можно стать артисткой.


Родилась Чурикова в Башкирии. Ее родители были людьми далекими от искусства. Вскоре они развелись и маленькая Инна с мамой переехали в Москву. Малышка сразу же была уверена, что станет актрисой. Она даже ходила в театральную студию при Театре им. К. Станиславского.

Правда, с поступлением у Чуриковой возникли проблемы. Везде не воспринимали ее внешности и поднимали на смех колоритную девушку. Инна не сдавалась и стучала во многие двери. Ее оценили только в Щепкинском училище.


Несмотря на красный диплом режиссеры не спешили давать начинающей актрисе главные роли. Она долго играла работы второго плана, пока наконец-то после съемок в фильме «Морозко» ее не заметили.

Кинокарьера артистки складывалась даже очень успешно. Первый раз она снялась в кинокартине в семнадцать лет. С артисткой роль в фильме «Морозко» сыграла злую шутку. Из-за ее внешности Инну занесли в «черный» список актеров, которым не рекомендовано давать главные роли.
Критики не хотели, чтобы у окружающих складывался ложный образ о советском человеке.

В талант Чуриковой поверил ее супруг Глеб Панфилов. Он давал ей только главные роли и благодаря ее работам режиссер получил свою известность и популярность. На Инну просто посыпались предложения после признания ее таланта. Однако они были больше комического характера.

А вот в фильмах мужа Чурикова играла драматические и даже трагические образы.
До сих пор Инна не любит, когда ее хвалят. Несмотря на все награды, она осталась достаточно застенчивым человеком.

Также, стоит отметить целеустремленность Чуриковой. Во время спектакля она упала и сильно ударилась. Артистка продолжила играть на сцене и только после окончания постановки обратилась к врачам. Полученная травма весьма обеспокоила медиков. Было подозрение на перелом ребер, правда он не подтвердился.


Инне Чуриковой – 76: как известная актриса справилась со своими комплексами и неуверенностью.