Из угла комнаты на нее смотрела маленькая девочка лет семи

Марию госпитализировали в больницу с угрозой преждевременных родов. Женщине срочно надо было делать операцию, иначе можно было потерять и ее, и ребенка. До города Машу уже бы не довезли. Было решено оперировать прямо в сельской больнице.

Как же себя проклинала в этот миг женщина. Если бы она знала, что подобное может произойти, никогда бы не пошла за хлебом в гололед. Но теперь уже поздно думать об этом… Лишь бы малыш выжил!

Женщину резали по живому. Она несколько раз теряла сознание. И каждый раз, когда проваливалась в темноту, видела всю комнату и операцию как бы сверху, а в углу стояла маленькая девочка лет семи и что-то шептала. Один раз она даже смогла расслышать. Девочка говорила ей, что все будет хорошо.

Вдруг операция закончилась и Маша вышла из бессознательного состояния. Она лежала в пустой комнате. Врачей возле нее не было. Как и ее ребенка. В углу палаты стояла та же девочка и пристально смотрела на нее.

Маша начала громко кричать, из коридора прибежала медсестра, затем появился врач. Они укололи женщине успокоительное и она снова провалилась в темноту.

Оказалось, что операция прошла успешно, но жизнь мамы и ее дочери была под угрозой. Машу перевезли во взрослую больницу, а малышка осталась в реанимации.

Как сказали врачи, Маша постоянно бредила и говорила о маленькой девочке. Но в палате не могло быть никакого ребенка…

Спустя месяц Маша и Аришка выписались. Девочка оказалась очень сильной и отчаянно схватилась за жизнь своими маленькими ручками.

С тех пор прошло уже достаточно времени. Маша часто смотрит на свою семилетнюю дочь и вспоминает ту девочку из палаты.

Они поразительно похожи. Может, это душа Аришки приходила в своей маме, чтобы успокоить?


Из угла комнаты на нее смотрела маленькая девочка лет семи