Зима. Деревня. 2 часа ночи. Фельдшер тревожно просыпается от странного шума за окном

Деревенский фельдшер проснулся от необычной возни возле входной двери. Поскольку возня не показалась ему угрожающей, он то просыпался, то проваливался в сон обратно.

С утра фельдшер просыпается от того же шума. Удобства на улице – по нужде приходится выходить во двор. Уже собираясь выбежать по необходимости, фельдшер обнаружил, что дверь не открывается. Будто ее что-то подпирает снаружи…

Что делать, если в доме нет туалета, а туда очень хочется? Правильно – лезть через окно. Как оказалось, и это решение оказалось смертельно ошибочным! Двор замело снегом. Темно. Холодно. Фельдшер не обратил внимание на следы крупного животного, которые тянулись через весь двор.

Крупный, настоящий, совершенно живой самец тигра лежал на крыльце и смотрел на фельдшера спокойно и внимательно. Было понятно: бежать через окно смысла нет, не хватит времени…

Минут пятнадцать врач смотрел на тигра, а тигр – на него. По нужде фельдшеру больше было не надо, все решилось само собой. Наверное, животное почувствовало, что человек не опасен, поэтому все так же изучал его взглядом.

Вам когда-то приходилось испытать ощущение такого страха, что сердце резко уходит в пятки, а дух почти покидает тело. А вот герой истории ощутил. При долгом изучении «гостя» фельдшеру бросился в глаза стальная удавка на шее тигра.

На эти китайские ловушки должны попадаться олени и подобная живность. Когда участь постигает хищников вроде этого бедняги тигра, они вырываются и ходят с таким «подарком». Видимо, тигр ходил так очень долго. Проволока мощно въелась в шею и кожа рядом гноилась.

Тигр, очевидно, понял, что не выживет без помощи человека. Фельдшер прекрасно понял немую мольбу погибающего животного. В течение двух недель врач лечил израненное животное. К процессу подключились неравнодушные деревенские жители. Тигр стойко переносил все процедуры и ни разу не проявил агрессии к людям.

Когда животное пошло на поправку, фельдшер отпустил его обратно на волю. Он ушел и больше не показывался на глаза. Однажды врач снова не мог утром выйти из собственного дома. Как и тогда, он вылез через окно. Перед дверью лежала туша большого убитого оленя в благодарность от спасенного пациента.


Зима. Деревня. 2 часа ночи. Фельдшер тревожно просыпается от странного шума за окном