Запеченные в сметанной заливке кабачки. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Если вы хотите себя побаловать вкусным блюдом в короткие сроки, то кабачки всметаной заливке то, что нужно!

Это легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. К тому же оно не требует много ингредиентов.

Список продуктов для блюда:

  • Кабачок – одна штука
  • Твердый сыр – 70-10 грамм
  • Сметан – 100 грамм
  • Чеснок – один зубчик
  • Любимая зелень (укроп, петрушка) и соль с перцем по вкусу

Готовим кабачки в сметаной заливке:

  1. Необходимо сначала очистить кабачок от шкурки и порезать его на маленькие кружки. Каждый кружок нужно немного посолить.
  2. Отдельно трем твердый сыр на терке и готовим начинку для кабачков из сметаны. Для этого сметану нужно хорошенько перемешать с порезанным мелко чесноком и твердым сыром.
  3. После того как нарезали кабачки, кладем их на противень и кладет на них сметанную начинку. После на кабачки посыпаем зеленью.
  4. Противень ставим в духовку, настраиваем температуру 180 градусов и ждет 20-30 минут до приготовления.

Кабачки получатся очень нежными и вкусными. Захочется все съесть сразу, ни оставив ни кусочка.

Приятного вам аппетита!


Запеченные в сметанной заливке кабачки. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!