Замухрышка. Когда ставишь на себе крест, то тоже самое делают с тобой и окружающие!

Недавно наткнулась на одно письмо. Сама я работаю в редакции, поэтому достаточно много получала подобных историй. В этом письме рассказывалось о том, что женщину, которая хотела приобрести себе новое пальто, муж прозвал «замухрышкой». И это после того, как она работала, отдавала все свои силы и деньги семье, пока муж искал себе работу. Прокармливала, поэтому и запустила себя. А он еще и обзывается, и смотрит с отвращением. Разве можно так?

Согласитесь, что с таким встречается каждая женщина. Наступает период такой в жизни, когда начинаешь отдавать все ради своих близких. У меня тоже был такой период. Мы с детьми жили у моей мамы, денег катастрофически не хватало. У нас был свой бизнес, но его нужно было закрывать, так как не было спроса, в то время у всех не хватало денег. И тогда я взяла себя в руки и стала работать не покладая рук.

Каждая женщина, в частности мать, прекрасно понимает, что значит отдавать всю себя своей семье. Сокращение расходов на себя, это в первую очередь. Каждую копеечку приносить в дом, лишь бы все были сыты и одеты, а сама… Сама как-нибудь протянешь. Я уезжала в город в понедельник, работала сначала в редакции, потом шла мыть полы, и возвращалась ночевать снова в редакцию, а домой возвращалась лишь в пятницу вечером.

Меня хватило ненадолго, после чего я начинала потихонечку сдуваться. Наблюдала за тем, как начинаю превращаться в ту самую «замухрышку». А после заметила и то, как ко мне относятся все. Я стала невидимкой. Когда ставишь на себе крест, то тоже самое делают с тобой и окружающие. Все дело в том, как ты сам к себе относишься. И вот, когда мне родная мама с пренебрежением подала вечером объедки, словно собаке, я не выдержала. Разумеется, обычным криком все не закончилось, я побила хрусталь и высказала все, что думала. Но главной была мысль «Я человек!».

Иногда нужно оставаться чуть-чуть эгоистами. Находить на себя хотя бы лишние десять минут, чтобы привести себя в порядок. Прическа, улыбка, крепкий сон. Всего можно добиться даже в самые сложные и тяжелые времена. Главное просто доверять себе, верить в саму себя и в то, что ты делаешь и для кого ты это делаешь. Несомненно, семья важна, но ваши старания и жертвы не будут оценены. Все примут это как должное, словно так априори и должно быть. Не совершайте эту ошибку.

Помните, Вы в первую очередь личность и человек.


Замухрышка. Когда ставишь на себе крест, то тоже самое делают с тобой и окружающие!