«Замуж, ну уж нет – я была там 33 года, мне не понравилось»

На первый взгляд у нас была очень счастливая семья. Я выходила замуж по большой любви: муж-красавец, родные у него хорошие, при должности, непьющий. Родила ему троих детей: младшенького сына и двоих дочек. Жили мы в достатке. Вернее, он жил. Я так… существовала.

Работала всегда, детей по максимуму обеспечивала и ни в чем не отказывала. Младшенький сын родился, когда мне было 37. Когда дети подросли, я поняла, что пора. Не смогла я больше терпеть эту особь возле себя в кровати. Раздражал меня немыслимо…

У мужа все было хорошо. Он не изменял, вел здоровый образ жизни, зарабатывал деньги и по выходным увлекался активным отдыхом: ездил на охоту и рыбалку. Для этого завел троих гончих, которые активно бегали по нашему дому и лаяли. Но не мой это был человек…

Я ничего не имею против собак. И животных люблю. А право на хобби – поддерживаю. Но у меня ничего этого быть не могло. Я даже кошку не имела права завести, потому, что мужа они раздражали. Наверное, как и я, просто он этого не показывал.

Я попросила развод. У меня было всего одно условие – я оставляю мужу абсолютно все, но прошу купить мне скромную «двушку» в более-менее сносном районе. Он согласился, и я переехала с одним небольшим чемоданом.

И вот наконец-то я почувствовала себя счастливой. Больше не было гнусного контроля и отчетов. Я задышала полной грудью! Сначала поехала в отпуск, потом завела двух милых сфинксов. По выходным хожу в театр, в будние дни посещаю детские дома и помогаю деткам.

Мои взрослые дети часто приезжают в гости, внуки обожают играть у меня в квартире. Я только сейчас почувствовала, что такое настоящая полноценная жизнь. Про мужа вообще не вспоминаю. Кстати, детям тоже не комфортно в его огромных стерильных хоромах. Зато собакам весело. Пусть будет так!

А я хочу дать совет всем женщинам, которые терпят годами. Для чего вы это делаете? Может, пора сделать правильный выбор и зажить полноценной жизнью.

Я потратила 33 года на утопический брак и больше туда не хочу! Никогда!


«Замуж, ну уж нет – я была там 33 года, мне не понравилось»