«Закорючка из прошлого». Удивительная история

Каждая девушка мечтает о своем маленьком счастье. Личном, любовном счастье. Заю разбудило утром оповещение о приходе смс-сообщения, прочитав которое на первое время появился ступор. Потом она спокойно открыла последнюю, вчерашнюю совместную фотографию и задумалась. Никаких признаков того, что сегодня он с ней расстается, не было. И только сухое, без эмоциональное и равнодушное сообщение. Осознание к ней пришло чуть позже, когда она смогла сесть на кровати, а после она заплакала.

У них в семье у всех были романтические истории. И у дедушки, который всегда  с тоской в голосе вспоминал свое возвращение в только что освобожденный Ленинград, где его ждало в тайнике небольшое письмо. Всего четыре предложения, зато пронизанных романтикой, любовью и остротой, жестокостью войны.

У папа с мамой тоже была необычная история. В тот год только вышел замечательный фильм «Экипаж», а среди девушек появилась зависимость влюбляться именно в летчиков. Поэтому отец до последнего не рассказывал матери о своей истинной профессии. Хотел, чтобы она любила его, как человека, а не как профессионала. Вот только когда на свадьбу ввалились его друзья-коллеги, сложно было продолжать эту ложь.

Поэтому брошенная Зая медленно и отчетливо погружалась в депрессивное состояние – первое время часто плакала, немного замыкалась в себе. И тут родители забеспокоились не на шутку и решили развеять ее своими способами. Однако это не помогало. Тогда за дело взялся ее родной брат. Он придумал интересную вещь: отправлять сестре открытки и цветы, будто бы от тайного поклонника. Чтобы его не заподозрили, парень привлек своего друга, который как никто другой разбирался в романтических вещах и романах. Поэтому уже вскоре Зая стала часто улыбаться, верить в себя. Особым знаком в их переписке была закорючка в правом нижнем углу.

Окрыленная девушка стала привлекать внимание реальных поклонников, поэтому эта тайная «беседа» сошла на нет. Прошло около десяти лет, и вот девушка решила выйти замуж. Ее будущий супруг был образованным и интеллигентным человеком, в душе романтичной натурой. Вся семья не могла не нарадоваться на них. Но вот старший брат как-то отстраненно смотрел, да и жених, казалось бы, не был в особом восторге от встречи со старшим братом невесты. И только во время церемонии бракосочетания, когда нужно было ставить свои подписи, Зая увидела до боли знакомую из прошлого закорючку.


«Закорючка из прошлого». Удивительная история