— Забрал свою селёдку, собрал вещи и пошёл вон отсюда!

Все началось с того дня, когда меня выписали из роддома. После рождения ребенка у меня появился небольшой животик, разумеется, это естественно, но мой муж, разумеется, был иного мнения. Каждый день он не стеснялся в выражениях, говорил о том, какая я толстая и некрасивая, что мне стоит сходить в спортзал.

Я же не могла первое время ходить в спортзал, потому что делали мне кесарево сечение, врачи сказали, что ближайший месяц нельзя заниматься спортом. Но для мужа это было не принципиально. Он мог всегда доводить меня до истерики, приговаривая, что во время стресса человек худеет, и я должна еще его благодарить за это.

Что же касается его мамы, то она всегда была на стороне сына. Когда я только забеременела, то она все время утверждала, что я ребенка нагуляла и решила примазаться к ее сыну. Вообще к ее приезду я всегда готовилась основательно: прибиралась в квартире, готовила и делала все идеально, чтобы не к чему было придраться.

Однажды муж пришел домой с какой-то девушкой, стройной и красивой, и заявил с порога, чтобы я собирала вещи, он теперь будет жить с другой девушкой. Я стала плакать, но собирать вещи. Он же в это время звонил матери и специально громко решил ее порадовать, не упуская возможность назвать меня «кабаном» и другими малоприятными прозвищами. Мама изъявила желание приехать, поэтому я собрала волю в кулак и вышла из ванны с равнодушным лицом. Я не должна была плакать при ней. Но то, что произошло дальше – было для меня слишком.

Мама зашла в квартиру и с порога дала сыну оплеуху и пощечину. Заявила, что у него нет совести, что он совсем с ума сошел. И если ему важна девушка с фигуркой и смазливым лицом, забрет свою селёдку, собрет вещи и сам уходит. Она поддержала меня и выгнала своего сына вместе с вертихвосткой. Мы с ней спокойно попили чай, она пообещала, что не выгонит меня. Правда, мне было совсем непонятно, почему же она сама не понимала причину, по которой он стал таким? Думаю, она воспитывала его баловником и совсем не замечала, что иногда это очень сильно меняет людей.


— Забрал свою селёдку, собрал вещи и пошёл вон отсюда!