Жестко! Какие условия предъявляет современный мир к женщине. Жизненная история

Женщине с самого рождения предоставлен список требований. Она всегда чего-то должна, так уж повелось. Она обязана выглядеть красиво, молодо. Успешно подниматься по карьерной лестнице, ухаживать за мужем, идеально воспитать детей.

Но попробуем взглянуть на ситуацию здраво.

У нас сегодня были гости, среднестатистическая семья. За столом бурно обсуждали коллегу, в частности, что она начала стареть. Они смеялись и трясли пивными животами. Подумала, что обсуждают какую-то 70 летнюю старуху. Интереса ради спросила… Оказалось, женщине всего 36 лет! А они между собой называли её старой. Гости продолжали пить и хохотать, а я закрылась в своей комнате, чтобы поплакать. Из-за несправедливости ко всем женщинам.

Бывает, я проклинаю тот день, когда появилась на свет женщиной. С первого дня жизни я всем обязана.

Я должна сама зарабатывать на жизнь и ни в коем случае не претендовать на помощь мужчин. Я обязана, учится так же хорошо, как и мальчишки. Пробиться по жизни, как и парни. И как мужик уметь себя обеспечить. И самая обидная во всем этом несправедливость – все это на каблуках. И дело не только в высоких шпильках.

Сочтут недоженщиной, если допущу излишнюю растительность на ногах, неидеальное лицо и (не дай Бог) лишние килограммы. День я должна начинать с макияжа, всегда красиво одеваться и обладать навыками шеф-повара.

Очень важно: на себя я должна тратить только свои деньги. Иначе сочтут содержанкой. А ещё нельзя слишком тратиться на красоту. Хотя бесплатных косметологов не существует, а кредит на маникюр не придумали.

Когда в доме беспорядок (никаких отговорок, даже по болезни), то виновата женщина. А уж если действительно болезнь и внешний вид – так себе, то лучше вообще на улицу носа не высовывать. Девочка же!

Если недостаточно тщательно сегодня следила за детьми, то – плохая мать!

Но часто мужчина не воспринимает женщину всерьёз, несмотря на возложенные на неё многочисленные обязанности.

Мужчина высматривает оценивающе состояние моих зубов, ногтей, кожи… Достаточно ли я хороша. И будут изучать ещё пристальней, когда узнают, сколько мне лет.

Толстяки обсудят мою новую морщину, хохоча. Детально рассмотрят ягодицы, не обращая внимания на свои пивные животы. А когда мои успехи на работе станут более существенными, обязательно скажут, что я переспала с начальником. В общем, столько требований, а взамен? Чашечка чая за его счёт в кафе и то, если я ещё неплохо выгляжу.

И вот я такая на высоких каблуках, тоненьком платье, с красивым маникюром шагаю то же расстояние, что и мужик, в удобной обуви и костюме. Холодный ветер касается каждого участка тела, пробираясь сквозь кружево чулок. Они красивые, но не согреют…

Я шагаю с грузом жизненных забот, в изначально не честных условиях. Но ведь у нас равноправие!

Мы – женщины, самые сильные существа на планете. Но как же иногда хочется плакать.


Жестко! Какие условия предъявляет современный мир к женщине. Жизненная история