Жены стали мамами для своих мужей

С неделю назад решил зайти я в гости к товарищу, а что суббота, законный выходной! А Олега как раз супруга в магазин отправила. Я решил прогуляться с ним. Маша перед выходом долго объясняла, что ему нужно купить, повторила несколько раз. В конце Олег не выдержал и сказал: «Я что, по-твоему, идиот? Все запомнил, сейчас купил, что нужно!»

Мы вышли из дома, и тут Олега прорвало. Он всю дорогу до магазина жаловался, что жена по сто раз объясняет ему одно и то же, а это его страшно напрягает. Я только улыбаюсь в ответ и со всем соглашаюсь, моя бывшая так же мне мозги выедала.

На этой ноте мы заходим в супермаркет, покупаем все по списку, ну и немного пива, суббота же! Вернулись мы к нему домой, жена разбирает пакеты и вдруг говорит: «А молоко где, я же тебя просила молока купить». Олег, не растерялся и отвечает: «Так не было его» и уходит в комнату.

Супруга вдогонку ему кричит: «Ага, как же, в супермаркете молока не было. Забыл, наверное, а я тебе пять раз сказала. Как ребенок, честное слово, тебе надо варежки на резинку вешать, чтоб ты их не потерял».

Я задумался, а ведь в чем-то она права. Я не про варежки, конечно, но ситуация очень типичная. Наш мужик может быть сильным и смелым, хорошо зарабатывать, да, черт с ним, в искусстве разбираться, но что касается бытовых вопросов, то тут надо медленно и два раза.

Мы никогда не знаем, где лежат какие-нибудь вещи, на работу жена собирает: галстук, рубашка, брюки погладить, обед с собой собрать. И носки! Определенно носки – краеугольный камень в отношениях между мужчиной и женщиной. Каким магическим образом мы их теряем и каким не менее магическим образом жены их находят под самыми нашими носами?!

Знал я одну парочку, с них, наверное, сто анекдотов написать можно. Они упорно не хотели разводиться, хотя отношения уже давно дали трещину. Мужик нашел себе любовницу и стал похаживать к ней, а одеться сам не может. Жена ему стирала и гладила, покупала стильные вещи. Однажды он настолько обнаглел, что позвонил с номера любовницы и спросил, почему она ему с собой зубную щетку не положила.

Это была последняя капля, жена в тот же вечер выставила его вещи на лестницу, а утром сменила замки. Он стал жить у любовницы, но вскоре выяснилось, что любовница в быту такая же «никакая», как и он сам. Пришлось ему в срочном порядке мириться с женой и приходить к ней поужинать, ведь стряпню любовницы есть было невозможно. А что супруга? А она привыкла, привыкла тянуть его и заботиться, хоть и зла была до чертиков. Пришел он мятый, небритый голодный, ну как не пожалеть?

Вот так жены становятся мамами для детей, которых рожают свекрови. А мужикам и хорошо, а что? Вчера перепил с друзьями в баре, сегодня плохо. Жена и в аптеку за таблеткой сходит и горячим бульоном чуть ли не с ложечки покормит. Ничего не напоминает? А я скажу – так болеют дети.

Допустим, собрались поехать куда-то отдохнуть. Жена обзвонит все турфирмы и выберет предложение получше, распланирует культурную программу, вещи соберет, найдет, кто присмотрит за котом и польет герань. А мужик так и ждет, как бы дорваться до дьюти фри, а потом до бара в лобби гостиницы.

Самое интересное, что это не единичные случаи. Мужчины перестают брать на себя хоть какую-то ответственность. Нужно сделать ремонт – жена вспомнит об этом первой, обновить технику – об этом снова подумает супруга, свитер поизносился – надо купить новый, и не себе – мужу.

Я вот задумался, а почему так происходит? Видимо, у нас какое-то матриархальное общество. Супруга все решает и делает вид, будто это придумал глава семьи, а по факту он всего лишь выполняет ее указания.

И никто ничего плохого не видит. Сначала с мальчиком носятся мама с бабушками и тетями, потом, как переходящий красный вымпел, отдают его на попечительство жене, и теперь это уже ее проблема.

Слышали ли вы когда-то, как женщины говорят о мужьях. Это же разговоры о детях: «Мой вчера на работе в гудрон влез, пришлось новые ботинки покупать». «А мой на катке упал, теперь с больным коленом дома лежит». «А у меня муж все выходные на компьютере играет, уже не знаю, как отвадить».

Один мой знакомый как-то мне гордо заявил, что жена ему не так готовит и неправильно убирает, поэтому он ушел от нее и снял квартиру. Были мы на новоселье, подарили ему стол, иначе пришлось бы на полу отмечать. В комнате матрас и телевизор, на кухне шкафчик и плита остались от прежних жильцов. В холодильнике пиво, а в морозилке годовой запас пельменей  — все. Я в студенческие годы лучше жил!

И что вы думаете, он обзавелся мебелью, наладил быт или, может быть, нашел другую женщину? Нет, он переехал к маме. Взрослый 42-летний мужик забрался на шею пожилой матери. Что еще сказать – не знаю. Выводы сделает каждый сам для себя…


Жены стали мамами для своих мужей