Женщине не нравилось, что у нее «слишком детское лицо». Стилисты добавили ей 10 лет.

Эта молодая и привлекательная женщина посетила салон красоты в Бразилии. Она пожаловалась, что она выглядит слишком по-детски… Давайте вместе посмотрим, как ее смог преобразить мастер.

У главной героини овальный тип лица, поэтому ей подойдет практически любая прическа и стрижка.

У девушки волосы лишены объема, и выглядят тонкими и ослабленными. Видно, что главная героиня давно не посещала парикмахерскую. У нее ровные волосы, которые немного прикрывают плечи.

Свою работу мастер начал с того, что помыл девушке волосы. Уж очень грязными они выглядели. Затем он разделил их на переднюю и заднюю зоны. После этого он начал вытягивать пряди вниз и подстригать необходимую длину. Кончики волос парикмахер решил профилировать.

После этого пришел черед градуировки. Эта процедура состоит в том, что верхние пряди укорачиваются, а нижние остаются в первоначальной длине.

Чтобы добиться максимального объема и плавного перехода, стоит очень осмотрительно относиться к ширине полученных «ступенек». Она не должна быть более двух-трех миллиметров. Эта процедура повторяется практически с каждой прядью.

Затем мастер приступает к оставшимся волосам. Он разделяет их на четыре зоны при помощи специальных зажимов. Таким образом образуется левая, правая, макушечная часть и область над лбом. При этом боковые пряди должны быть длиннее, чем те, которые расположены внизу.

В макушечной зоне парикмахер повторил стрижку затылочной части. При этом последние ярусы он выстриг еще выше, чтобы образовалась многослойная фактура. Таким образом волосы смотрятся еще объемнее и
пышнее.

Зона, которая расположена надо лбом, стрижется по-другому. Мастер делает на ней зачес вперед, затем немного смещает его в правую сторону. В сторону лица он срезает лишнюю длину. Затем процедура повторяется и с левой стороной.

Последний этап – мастер зачесывает все волосы вперед и филирует их. Благодаря такому умелому приему парикмахер делает волосы объемными и воздушными.

После этого мастер просушивает пряди и делает укладку при помощи фена. Затем подравнивает различные мелкие недочеты. Можно заметить, что основная часть волос теперь находится с правой стороны. Благодаря этому прическа стала более женственной и мягкой. Возраст, как нам кажется, тоже добавился… Но ведь героиня этого и добивалась..

А как вам преображение? Считаете так лучше? Выглядит ли по вашему мнению героиня старше?


Женщине не нравилось, что у нее «слишком детское лицо». Стилисты добавили ей 10 лет.