Женщина-отшельник живет в лесу уже целых 18 лет в полном одиночестве

Вы можете представить себе в XXI веке, что можно жить без мобильного телефона, электроэнергии или тем более интернета?

Нет, а вот оказывается это вполне возможно!

Жительница Уэльса оставила все что у нее было, и отправилась жить в лес, когда ей было 40 лет. В газетах и журналах спустя какое-то время она получила прозвище «женщина-хоббит».

Ее зовут Эмма Орбах, и место где она живет, она сделала сама. Эта смелая женщина лично вырыла себе небольшую пещеру в лесу и расположила совсем рядом небольшой огородик, продуктами с которого и питается.

Она развела себе несколько лошадей, три хорошие козы и 7 куриц несушек. Сам дом она сделала из грязи, которая была под ногами и из того что давали лошади (экскрементов). А вот стены внутри уже сделаны из соломы, чтобы было более комфортно в холодное время года. Эмма утверждает, что лошадиные экскременты лично для нее менее вредны, чем любой мужской лосьон для бритья.

Эмма заверяет, что она живет замечательно, она сыта и не бедствует. Она практически не покидает границы леса, лишь редко, когда ей захочется чего-то сладкого, она отправляется в небольшой город, который расположен поблизости. В местном магазине, она может купить себе небольшую плитку шоколада.

Всю работу, она выполняет полностью без посторонней помощи, да и где ее в лесу искать. Например, воду она берет в небольшом ручье (это чуть больше 100 метров от ее жилища), дров в лесу полно, и она сама их рубит. Свой дом в лесу хозяйка прозвала «страна духов».

По вечерам после всех забот Эмма отдыхает, иногда играет на кельтской арфе. А вот ко сну жительница леса отправляется по нашим меркам очень рано: примерно в 19:30.

Это место и природа вокруг помогли ей избавиться от стресса, который она раньше постоянно испытывала. Ведь природа не дает причин для его появления, а наоборот благотворно влияет на душу и тело.

У нее есть и дети, и внуки, которые иногда ее навещают. И отшельница всегда с радостью их принимает у себя. Но, у нее есть одно условие, которые все свято соблюдают посещая ее в лесу: никаких гаджетов в ее доме.

Так что дети оставляют свои смартфоны в машине или у себя дома, прежде чем отправится навестить свою родственницу в лесу.


Женщина-отшельник живет в лесу уже целых 18 лет в полном одиночестве