Женщина и логика: реальная история с ноткой юмора

Я захотела сделать элементарный салат и побаловать вкусным угощением всю семью. Решила приготовить его с курицей. Как раз среди остатков еды была небольшая порция отваренного куриного мяса. Все-равно его никто не доест. Также в салате предусмотрены ананасы. Я извлекла плоды из банки. В емкости остался ананасовый сок. Пить его не хотелось, а выливать было жалко.

Тут припомнился рецепт пирога, где необходим сок ананаса. Приготовила пирог. Но по рецепту нужны только желтки. В результате остались белки. Что же с ними делать? Оставила в холодильнике с целью затем использовать.

Идея! Можно сделать безе. Это легко готовить. Для базы требуется лимонная цедра. Остался лимон без кожуры. Если положить его так на хранение, он просто засохнет. Что же с ним сделать?

Точно! Из лимонного сока получится отличная салатная заправка. В салат также ушло пол-луковицы. Вторая половинка осталась. Да что ж такое!

Может, для спагетти сделать томатный соус? В холодильнике нашлась банка домашнего сока из томатов. Половина понадобилась для соуса. Как же поступить с остатком? Чего добру пропадать? Я же его сама готовила, летом консервировала. Это натуральный продукт, без консервантов. Поэтому в открытом виде быстро испортится.

Ладно, сварю борщ. Но, оказалось, что дома нет свеклы. Я быстро оделась и выбежала в магазин. Купила свеклу, картофель, сметану, кисломолочный сыр, зубную пасту, тапки и носки по акции, пару упаковок мыла (про запас).

Возвращаясь домой, заскочила в банк, чтобы оплатить коммунальные услуги. Рядом зашла в ремонт, чтобы забрать туфли. В хлебном киоске взяла свежих булок, чтобы детям в школу делать бутерброды. Все покупки еле донесла домой. Сварганила борщ.

Уже не смотрела на остатки продуктов, как прежде. Без сил свалилась в кресло. Спину ломит, рук не ощущаю, ноги, словно чужие…

Вот это я ненормальная! Лучше было выпить тот проклятый ананасовый сок!

О женском похудении: смешно до слез

Меня, конечно, сложно отнести к вечно худеющим и мечтающем о плоском животе и подтянутой попе. Я себя люблю и такой, как есть. Мой природный шарм надежно скрывает все недостатки.

Но с приходом весны у каждой девушки что-то щелкает в голове. Ведь скоро лето, купальники и полуобнаженное тело нужно будет выставлять на показ. Поэтому надо брать себя в руки. Решила начать с физических нагрузок. Записалась на силовую тренировку всех групп мышц на степ-платформе. Подходит для любой степени подготовки.

Я, конечно, спортом ранее немного занималась: утром приседала. Правда, меня только на три дня в прошлом году хватило. Также у меня есть гантели. Но я ими только двери в комнату подпираю. Но все же начинать надо с чего-то попроще. А уже после степа можно и в зал, за кубиками пресса и клубком мышц на все тело.

В зале собрались женщины с разными фигурами. Звучала ритмичная музыка. Тренер еще отсутствовала. Решила я сделать разминку перед тренировкой. Сосредоточилась, попрыгала, покрутила головой, чтобы показать всем, что я настоящий профи в фитнесе. Где же тренер? За чем задержка?

Тут явилась накачанная женщина:

— Вы новенькая? Отдохните, так как будет нелегко. Начинаем!

5 минут пролетели быстро. Я активно скакала под музыку и думала, почему так долго оттягивала поход на тренировку. Надо заниматься постоянно, жить активно и здорово.

После 7 минут занятия я начала осознавать, что впереди еще 43 минуты. Это все время будет в таком темпе?

10 минут и я уже не так радуюсь своему приходу на тренировку. 20 женщин в просторном зале с упорством мужиков размахивают ногами в стороны и, как слоны, прыгают по платформе. Мрачная атмосфера начала давить на меня.

После 12 минут настроение совсем испортилось. Тренерша чуть порозовела на лице и решила прибавить оборотов:

— Активнее! Еще 4 раза, держим темп!

15 минут и я сейчас умру, испачкав весь зал. Моя нога с махом просто отвалится. Я теперь стала понимать, почему все вокруг так долбят по платформам. Я тоже начала злится на эту гадскую штуку под ногами и мечтала, чтобы она сломалась и развалилась.

Через 20 минут мы взяли коврики и начали качать пресс. Я даже обрадовалась, что наконец ноги передохнут. А то я уже стала покрываться на лице то красными, то синими, то белыми пятнами.

22 минуты: мама, роди меня обратно! Лучше уж степ. Хочу умереть на ногах, а не лежа, в эпилептическом приступе. Ну не могу я поднимать ноги мышцами пресса до самой головы. У меня там мышцы отсутствуют. Мой пресс – это сгусток нервов и завтрака.

25 минут спустя. Комплексом на пресс можно смело допрашивать пленных. После 15 подхода я бы рассказала всю правду, не задумываясь.

— Не ленимся! Выкладываемся на полную! Кто хочет плоский живот? Кто хочет похудеть к лету? Работать!

Зачем мертвому телу пресс? С этими мыслями я сползла на пол и пытаюсь отдышаться. В зеркале фейерверк разномасштабных задниц и лица – все, как один, свекольного цвета. Это какое-то антицеллюлитное восстание.

Полчаса. Наша фитнес-группа стала напоминать стаю зомби. В полуприсяде уже всех слегка пошатывает. Волосы растрепаны, глаза горят, как у сумасшедших. Извините, но я не могу принять такое положение. У меня ноги растут в ином направлении. Вряд ли я когда-то смогу так сделать. И так я тоже не могу. Как ей это удается? Она вообще человек,эта тренерша? Нормальные люди на такое не способны.

35 минут позади. Конечно, отжимания – самое то для достойного финала, где главный герой умирает. Моя тело дрожит, как лист на ветру, и отказывается слушаться. У меня получается только лежать.

— Отжимайтесь от платформы, девушки! Касаемся степа грудью! У кого получится, у того и бюст будет шикарный!

У меня получилось сразу. Но я так и возлежала грудью на платформе после первого отжимания. Это засчитается или нет?

40 минут мучений: это невозможно, я так не сяду и ноги у меня сломаются! Как можно мизинцем руки коснуться мизинца на ноге? Что вы за люди? Перестаньте, вы же меня сломаете! Какая же миниатюрная эта тренерша. Откуда в ней столько жестокости и силы? Настоящая фашистка! А я полено. Меня сложно ломать! Я сложилась. Но теперь разложите меня в естественное положение. А то я так раскорякой домой и уеду.

45 минут: спрячьте меня где-нибудь. Хотя бы за этот степ. Я готова умереть на растяжке. Сейчас мои ноги порвутся в самом интересном месте. Простите меня все, кого я любила! Хрясь!

50 минут: меня собрали в кучку и откатили к стене. Тренировка завершена. Через 4 дня нас ждут обратно. Да уж, не дождетесь.

— Але, муж, родненький мой, забери меня отсюда. Вернее, мои останки. Как же мне плохо!

Утро: лучше бы я умерла в зале. Оказывается, там мне было еще не больно. Вот сейчас мне точно не жить. Впечатление, что я всю ночь провела в бетономешалке. Мне не больно только моргать. Надо написать завещание и в нем оставить свой абонемент троюродной сестре, которую я не люблю. Муж, помни меня юной и прекрасной. Сейчас я встану на работу и умру, натягивая трусы…

Хнык. Ненавижу лето! Оно еще не началась, а мне уже плохо!


Женщина и логика: реальная история с ноткой юмора