Жду мужа с работы, а тут звонок, что он не один

У меня очень воспитанный и надежный муж. Сама воспитывала и отучала от вредных привычек, привитых моей змеей-свекровью. Поэтому Саша всегда звонит мне перед выходом из работы и сообщает, что скоро будет. При необходимости я направляю его в ближайший магазин за хлебом и молоком. Сегодняшний день особо не отличался от предыдущих. Муж набрал меня около шести и спокойно отчитался, что через пять минут планирует выйти из работы и направиться в сторону дома.

— Отлично! – обрадовалась я, зная, что у меня в запасе около часа свободного пребывания в амплуа холостячки.

— Кстати, я буду не один… — и связь оборвалась.

— Ухты! – лишь присвистнула я и не поменяла своей позы на диване. Я терпеть не могу мятые яйца, растаявшее мороженное и непрошенных гостей. Если он такой умный, что кого-то там приведет с собой, то чего я должна страдать и тратить свое время на готовку и уборку? Вот чай там есть! Как раз пусть своих гостей сам и почивает.

А у меня сегодня был очень сложный день. Я ездила к папе в больницу общественным транспортом. И это, скажу я вам, настоящие пытки не для слабонервных. В автобусе на меня напала бабулька, которая со всей дури кинула мне на ноги свою тележку с кирпичами и дико извинялась. Я пыталась сбежать, но бабулька продолжала кидать ее в меня и извиняться. Когда акт экзекуции окончился, меня ждало кое-что еще менее приятное.

Мне предстояло пережить двухчасовую беседу с врачом моего отца. Самое интересное, что лекарь видимо принял меня не за дочь, а за его мать. И слушать, какое негативное поведение у моего родителя было совсем неинтересно и даже очень изнурительно!

После этого я поперлась к черту на кулички, чтобы забрать заказ, сделанный в интернет-магазине. У черта на куличках его не оказалось. Оказывается, в это милое заведение, напоминающее подвал, его не доставили, а отправили на другой склад. По ошибке.

От моего злого взгляда произошло чудо, и добрый курьер принес мне мой заказ прямо домой через час. Вот что значит “меджик”.

Я еще несколько минут полежала в горизонтальном положении и, вздохнув, начала вставать. Если муж приведет кого-то с работы, то чашкой чая не отделаешься… В противном случае этот сотрудник донесет всем, что его жена неряха и бездельница. Надо хоть пропылесосить и приготовить какой-то салат.

Стою я в кухне, крошу огурец и варю яйца с картохой. Оливье быть! И тут в мой утомленный сегодняшним днем мозг приходит одна мысля. Не так давно на работу к мужу устроился достаточно смазливый сотрудник. Он мне его еще и в друзьях в «Фейсбуке» показывал.

Такой симпатичный, с ямочкой на подбородке. Вдруг он этого пассажира подцепил к себе на хвост? А тут я такая в засаленном халате, не помытой головой и даже без сладкого к чаю.

Бросила я эту затею с оливье и бегом поскакала себя марафетить да яблоки на шарлотку стругать. Докрашиваю я левый глаз и вдруг меня прям током ударило. А с чего я взяла, что муж приведет к нам в дом мужчину? А вдруг с ним пожалует сотрудница?

А бабы – вообще опасный народ! Посмотрит она по сторонам, проведет рукой по тумбочке, поднимет взор на потолок, где у меня паутина в качестве гирлянд… Что потом будет?

Скажет, мол зачем тебе такая жена, которая глаза накрасила, а пауков не поснимала! И себя предложит в качестве любимой женщины. А тот возьми и согласись… Как же мне без мужа? Он же мой единственный источник дохода! Кто мне будет заказы из интернет-магазина оплачивать?

После этих конструктивных мыслей я помыла полы, протерла пыль, выгнала пауков, постирала кота, приготовила оливье и шарлотку, и даже отдраила кофеварку. Не говоря уже о том, что полностью привела себя в порядок. Стала в прихожей и ожидаю.

Муж пришел аккуратно через час после своего звонка. В гордом одиночестве.

— К нам что, гости придут? – спросил он, учуяв с порога аромат моей фирменной шарлотки и увидев меня практически в бальном платье и с “караваем”.

— В смысле, ты же сам сказал, что придешь не один! – удивилась я.

— Ой, прости. Совсем забыл! – ответил муж и достал с пакета старенькую мягкую игрушку. – Это Женя! Его потеряли и мне стало жалко оставлять его на улице. Пусть теперь живет у нас…

Я прям рот от злости открыла. Но потом передумала выяснять отношения.

Все же Женя получше некой сотрудницы, которая может посягнуть на мое место! Лучше я пойду шарлотки с мужем поем. И вкусно, и полезно…

Не зря же я ее наготавливала!


Жду мужа с работы, а тут звонок, что он не один