Ему приходилось очень трудно, и жил на одном пособии, пока он не нашел своё старое одеяло

Порой мы даже не знаем, что может храниться в наших кладовых, какие тайны они скрывают от нас, а также какие сюрпризы способны показать. Так американец Лорен Крайцер не предполагал, что его старое одеяло, которое он решил продать в связи с нехваткой денег, будет стоить полтора миллионов долларов.

Мужчина хранил данное одеяло в  шкафу, острая финансовая необходимость вынудила его принести на аукцион, чтобы продать его. Оказалось, что это одно из древнейших искусств девятнадцатого века, исполненное мастера некого древнего племени навахо.

На самом деле мужчина был не ленивым, а скорее несчастным. Несколько лет тому назад с ним случилась неприятная ситуация – автокатастрофа. В связи с этим он лишился ноги, а с такой инвалидностью достаточно сложно найти какую-нибудь работу, поэтому он и жил на небольшое пособие.

Однажды он просто увидел по телевизору, что индийский ковер продается за полтора миллиона рублей, нашел такой ковер в шкафу, который хранился в их семье уже долгие десятилетия и решил рискнуть. Мама и сестра не были положительно настроены на такой исход, не веря в то, что можно на этом заработать. Однако все сложилось в пользу мужчины.

Экспертиза подтвердила долголетие изделия, в связи с чем стартовая цена была двести тысяч долларов. Это для мужчины уже было много, однако аукцион, который продлился чуть дольше минуты закончился с отметкой в полтора миллиона.

Разумеется, были вычтены налоги, но сумма оказалась достаточной, чтобы он обеспечил себя до конца своего существования, а также умудрился попутешествовать автостопом.

Вот такие чудеса!


Ему приходилось очень трудно, и жил на одном пособии, пока он не нашел своё старое одеяло