Елену Малышеву срочно привезли в больницу, поклонники телепроекта «Жить здорово!» шокированы произошедшим.

Недавно знаменитая телеведущая Елена Малышева впервые попала в больницу. У женщины резко повысилось давление и начался гипертонический криз. Врачи скорой помощи помогли ведущей справится со сложившейся ситуацией, но настояли на немедленной госпитализации.

Елена Малышева решила всем продемонстрировать, как именно проходит этот процесс. Она снимала “сториз” во время своей поездки в машине скорой помощи и пребывании в лечебном отделении. Несмотря на сложное состояние, ведущая шутила и улыбалась. Врач осмотрел Малышеву и пришел к выводу, что подобное состояние возникло в результате сильной головной боли, которая мучила ведущую
целый день. В целом она осталась очень довольна оказанной помощью и написала об этом событии целый пост в «Инстаграм». Также, ведущая рассказала своим почитателям, как правильно себя вести в подобной ситуации.

Состояние, которое пережила Малышева, может быть первым признаком инсульта. Елена сообщила, что нужно немедленно вызвать скорую помощь, открыть входную дверь и принять средство, которое медленно понижает давление. Если понизить его быстро, то последствия могут быть весьма плачевные. Также, ведущая посоветовала во всем слушаться врачей и не отказываться от госпитализации.

 

View this post on Instagram

 

Сегодня первый раз в жизни у меня поднялось артериальное давление до очень высоких цифр. Давление — это всегда угроза инсульта❗️ Я врач и знаю, что делать. Очень важно, чтобы в таких ситуациях вы тоже вели себя правильно. 1️⃣Вызовите Скорую помощь 2️⃣ Если вы один дома, откройте входную дверь, чтобы Скорая могла войти, если вы потеряли сознание. Я была одна, и все это сделала. 3️⃣ Выпейте капотен. Он очень медленно снижает давление. Это хорошо. Быстро снижать давление нельзя. 4️⃣ Если даже врачи Скорой помощи снизили вам давление, все равно не отказывайтесь от госпитализации. С давлением шутки плохи. Нужно обследоваться и понять причины его повышения. 5️⃣ Вот список анализов, которые обязательно должны быть сделаны: ⚠️ биохимический с анализ крови — креатинин, электролиты (калий, магний, натрий), ТТГ, холестерин, гликированный гемоглобин, ⚠️ анализ мочи ⚠️ обязательные Тесты: ЭКГ, Эхокардиография, если с почками что-то не так по анализам — узи почек; ⚠️ возможно потребуется КТ головы. Мне сделали все. Всё оказалось в норме. Почему же повысилось давление?❓⁉️❓ Мы с врачом – кардиологом Думаем, Что повышение давления было связано с очень сильной головной болью. Головная боль провоцирует подъемы давления ( ❗️а не наоборот❗️). Все препараты, которые лечат головной боль, также поднимают давление. Именно так и случилось со мной. ❓ Буду ли я сейчас принимать постоянно таблетки от повышенного давления❓ ОДНОЗНАЧНО БУДУ! Потому что давление – это риски инсульта. А я хочу жить и работать❗️‼️❗️‼️❗️ 🙏❤️🌹 Огромное спасибо московской Скорой помощи! В ваш столетний юбилей вы, как всегда,были профессионалами на 1000 % 🙏❤️🌷 Огромное спасибо всем врачам моей любимой больницы имени Боткина. Давление — 120/80. 🙏❤️💕🌺🌹Огромное спасибо моему самому любимому доктору – старшему сыну. За то, что в этой трудной ситуации именно он напоминал мне, как поступать и что делать. И дверь я открыла!!! А могла забыть! 🙏❤️💕🌺🌹 Огромное спасибо моему не доктору — младшему сыну за волнение и поддержку. 🙏❤️💕🌺🌹 И, конечно спасибо мужу, который из Испании волновался и защищал меня. ДОРОГИЕ ДОКТОРА! Спасибо ещё раз! Мне с вами было хорошо!!! Пусть и вам будет жить здорово! Я еду на работу!

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Ведущая разместила еще и список анализов, которые стоит сдать в обязательном порядке. В больнице ей выписали определенные препараты, которые она планирует принимать, ведь лучше не шутить с давлением…

Большинство подписчиков пожелали ей скорейшего выздоровления. Но нашлись и те, которые посчитали поведение Малышевой недопустимым. Например, некоторые отметили, что “сториз” в карете скорой помощи – это уже перебор для больного человека…

 


Елену Малышеву срочно привезли в больницу, поклонники телепроекта «Жить здорово!» шокированы произошедшим.