Его «сестра» оказалась законной женой…

Марина стояла с чемоданом в руке в коридоре большой трехкомнатной квартиры. Перед ней на одном колене стоял ее любимый, протягивая заветную коробочку с кольцом. Сердце девушки учащенно билось. Она посильнее зажмурила глаза и в ее сознании пролетел последний год ее безоблачной счастливой жизни…

Мариша познакомилась с Романом на автобусной остановке. Высокий красивый парень с откровенным зовущим взглядом и очень галантными манерами. Обменялись телефонами и начали периодически созваниваться. Сам он трубку брал редко, ссылаясь на постоянную занятость. Но Мария не обращала на это внимание – сама моталась в разъездах и командировках.

Еще на третьем свидании девушка спросила парня в лоб:

— Я хочу серьезных отношений! У тебя точно нет семьи или детей?

— Я в разводе. Детей нет! А чего ты спрашиваешь? – удивился Роман.

— Просто хочется нормальную полноценную семью, а не постоянных висяков с алиментами. У меня папа ушел из семьи, и моя мама всю жизнь с его первой женой отношения выясняла. Не хочу я такой жизни для своих детей!

— В этом плане я стерильно чист! Не заморачивайся! – подмигнул Роман.

И тут их отношения закрутились. С каждым месяцем Марина все больше привязывалась к Роману, а он к ней. Их ночи становились жарче, а дни наполнение. Спустя год девушка предложила парню съехаться и жить вместе. Роман очень обрадовался и пригласил Марину к себе домой, познакомить с мамой и братом.

Будущая свекровь понравилась Марине с первого взгляда. Она была еще очень молодой ухоженной женщиной, современных взглядов на жизнь. Они часами могли болтать о погоде и сериалах, гулять по магазинам и даже сообща готовить ужин. Татьяна Павловна сразу же предложила Марине переехать к ним:

— Зачем вам молодым еще деньги на съемную квартиру выбрасывать? Вон комната Ромы стоит! Что, мы в трешке не сможем ужиться?

Кроме Татьяны Павловны в квартире проживал еще и младший брат Романа. Женя учился в политехническом, много занимался общественной деятельностью и создавал впечатление хорошего спокойного парня с достаточно правильными взглядами на жизнь.

Единственное, что настораживало Марину, это небольшая неурядица, которая выплыла сразу же после ее переезда. Как оказалось, Роман еще не развелся и пока состоит в законном браке. По крайней мере так он объяснил наличие в паспорте штампа.

— Если бы я узнала раньше об этом, то не переехала! – разочарованно сказала Марина.

— Зайка, но это все формальность. Мы уже два года не живем с Ритой вместе. Я думаю с разводом проблем не будет! – успокаивал ее Рома.

— Она от него гуляла! Постоянно! Ромочка не выдержал, собрал вещи и переехал к нам! – вторила сыну свекровь.

— Да она вообще какая-то ненормальная! Они поженились назло маме! – поддерживал родных Женя.

И, что самое интересное, вся эта «святая троица» твердила постоянно, что у Ромы нет детей. Марину уже начала настораживать эта фраза… А потом Рита вдруг показала характер и не стала так просто разводиться. Пришлось передавать дело в суд и ждать. Сначала один месяц, потом два…

Тем временем Роман активно пытался заделать Марине ребенка. Именно «заделать», потому, что женщина сказала, что пока не готова рожать и хочет нормальную полноценную свадьбу! Рома соглашался с ее словами и продолжал делать свое дело. Марина махнула рукой и купила себе гормональные контрацептивы.

Ее бдительность еще больше притупил тот факт, что Женя поделился с будущей родственницей огромным секретом. Роман уже купил девушке кольцо и собирается скоро делать предложение. Значит, развод не за горами…. Марина была вся в ожидании. Она ежедневно приводила себя в порядок, регулярно делала маникюр и одевалась по-праздничному.

Татьяна Павловна не могла нарадоваться новоиспеченной невесткой.

— Дай мне координаты мастера! Такие ногти у тебя красивые – хочу такие же! – попросила она.

— Не вопрос! Записывайте! – улыбнулась Марина. Татьяна Павловна сразу же договорилась о походе в салон и упорхнула из квартиры. Женщина опрометчиво забыла телефон на кухне, а он предательски начал звонить…

На экране высветилась фотография красивой девушки, которая обнимала двоих маленьких детей. Марина задумалась, стоит ли поднимать трубку, но интерес взял свое. При том, что женщина была подписана, как Рита.

— Алло! – сказала Марина.

— Мама, привет! Рома снова в командировку уехал, и я не могу ему дозвониться. Может ты мне поможешь. Я потеряла номер участкового врача. Личный номер. У тебя его случайно нет? Мне дети тогда телефон утопили и все номера в нем остались.

— Здравствуйте! Я не Татьяна Павловна. Она телефон дома забыла. Может я смогу вам помочь… А вы сестра Ромы? – почему-то спросила Маря.

— Нет, я его жена. А вы кто? – искренне удивилась женщина на том конце трубки.

— Я его невеста. – ответила ошарашенная Марина. – Он мне сказал, что вы развод не даете. Козел.

— Так он даже и не пытался разводиться… Слушайте, девушка, давайте встретимся. Что-то здесь не так…

Уже через час Рита и Марина сидели за столиком кафе и смотрели друг на дружку. Как оказалось, у Ромы было двое детей. Младшая дочь была очень болезненной, постоянно требовала особого присмотра. Рита полностью посвятила себя воспитанию малышей, возила детей по санаториям и реабилитировала младшенькую. Роман все это время был на работе. Год назад ему предложили хорошую должность, и он регулярно отправлялся в командировки… Теперь женщины узнали, как назывались эти командировки…

Рита была очень подавлена. Она не понимала, как можно было так поступить с семьей, которая пребывала в столь тяжелом положении. Марина чувствовала себя камнем раздора.

— Марин, я вас очень прошу не рушить нашу семью. Вы сами понимаете, как мне сложно. Если он не будет нам помогать материально, то мы просто не выплывем…

— Да! Но я тоже не хочу мужчину со столь тяжелым грузом! Я к детям от предыдущих браков первоначально была не готова… Меня все уверяли, что их нет…

— Наверное, для его семьи их и нет… — вздохнула Рита и заплакала. Марина обняла женщину за плечи и попросила у нее прощения.

— Вашей вины нет. Может он действительно влюбился, но как это гадко… — всхлипнула Рита.

Домой Марина вернулась с холодным умом и атрофированным сердцем. Она быстро собрала вещи, позвонила подруге и уже собиралась уходить, когда в коридоре столкнулась с Романом и его матерью. Свекровь быстренько сбежала в свою комнату, а мужчина увидев ее чемодан, сразу же стал на одно колено и открыл заветную коробочку с таким долгожданным кольцом. Он сказал:

— Марин, ты для меня все! Я влюбился, как мальчишка. Если ты захочешь, я туда вообще ни копейки алиментов платить не буду. Нарожала – пусть сама воспитывает! У нас будут дети и все будет хорошо!!!!

Марина не сказала ни слова. Она покрепче прижала к себе чемодан и направилась к выходу. Ее ждала новая жизнь. Без обмана и мнимых обещаний…


AikarambA
Его «сестра» оказалась законной женой…
Мы заметили запачканного голодного ребенка, который хотел украсть у нас еду